走在春天里高中作文
河岸的柳枝抽青了,淡绿色的枝条,随风摇摆,真像美丽女子的腰身,那么纤细,那么娇娆。
对面山坡上的桃花也开了,幽香的花瓣锦簇在一起,散发出浓郁的清香,一朵,一朵绽放,分外缠恋。这是个多么美好的春天啊,醉了,醉的一塌糊涂。
心飘飘然然,一种喜悦,一种饱满在心头拥挤,哪里也不想去了,懒散的倒在这片幽香里,不能动弹。头顶鸟儿唱着清脆的歌谣,用那美妙的声音,调和着枝头的绿,渲染着花间的香。真美啊,有些过度。贪婪的听着,嗅着,想着,真的被这一片春光沉醉的陶然色喜,传出灵魂处的笑窝了。
耳边风声轻轻,柔软而滑,如丝一般,时而亲吻着脸颊,时而抚摸着头发,如爱人的手指,细细滑滑。如此恬淡而温婉的味道,杂不叫人舒心,迷醉呢?
眼前的春,身边的绿,真的如一本诗集。读出来,唇齿留香,空灵绝妙,轻盈飘逸,我喜欢这样的诗,不轻浮,不媚俗,一种质的美。
一个人矗立在风中,读着这些精美的句子,会有一种清风相和,自然烘托之感。身边的烦恼寂寞顷刻掏空,意识又一次沉淀在一种热情和忠诚里,时而激荡,时而安静。强大的思想洪流,就这样沸腾在血液里,流淌在春色中。一片闲情,谁能写尽?
春如诗,春如画,行走在这春天里,还有什么可忧虑的呢?
此时此刻,此情此景,真的好想煮酒一壶,在这青青的草坪上,与春对酌对饮,让那无数招展的绿叶,在酒壶里坛娘万年陈久的芬芳,让那美妙绝伦的诗章,伴着酒香醇厚绵长……
这样的春季,这样的傍晚,美的纯粹,美的彻底,品尝这自然赋予的温情,思绪早已跌在春草里,染着,绿着,湿润着,丰盈着……