走在春天里高中作文
我走在山坡上,望着蓝天被打上了蜡,小草探出嫩芽,两边的细柳也都披上了绿的嫁妆。这一刻,我发现春天来了、
春天就是如此低调,当你厌倦了冰雪的袭击,未迎来春的脚步就到了夏天,它无声无息的来,只为这个世界留下一抹绿。
我继续向前走着,路边的野花正沐浴着春的洗礼,争芳斗艳。当细柳扫过脸颊,春风拂过满面。我走在春天里,荡漾在春天的摇篮里。这一刻,无尽难言的话语都载着春的翅膀飞向了另一个国度。漫天飞舞的柳絮像是一群释放的精灵,自由自在的舞动着,伴随着春风的节奏构成一幅壮美的诗篇。
当我走在半山腰时,一群新燕仿佛也听到了春的召唤从南方归巢。我站在一旁生怕打扰了它们原本的快乐。它们一会飞向树梢,一会穿越丛林,一会叫声不止,一会又依偎回树的怀抱。这幅画面不禁让我想到了那句“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的景致。
当我走到山顶处,看到下面一望无际的平原和那广阔无边的蓝天。我的心被放下了,离开了整天“两点一线”的空间来到外面的世界,这一幕幕美妙的不知叫人如何收场。
当我还陶醉在这里的时候,一阵冷风吹过。天空中下起了淅淅沥沥的小雨。的确,在这种画面怎能少得了春雨的作伴?面对它的突然来袭,鸟儿不知躲到何处避雨,细柳也停止挥动翅膀,野花也害羞的低下了头,一切都显得那样静谧与美好。
雨过天晴之后,一切又恢复了最初的摸样。我和这里的一切告别,却免不了依依不舍,我走在回家的路上,踩在湿软的土地上,除了一步步的脚印,什么都没有留下。而唯一能留下的,便是心。
走在春天里,春风会与你作伴,花儿愿与你舞动,细雨也将为你伴奏……来吧!走进春天里,融入到春的世界里,所有美好的画面都将为你浮现!