自信心作文
哎呀!好烦啊,为什么我什么都不会,为什么我的学习那么差。听!哪个女孩又在埋怨了,女孩长得很漂亮,很善良。可是,她的学习从小到大一直都不好,每次考试在班上总是排倒数。因此,她认为自己就是一个笨蛋,尽管自己有多么的爱学习,却总学不好,认为自己没有学习天分,在同学的面前抬不起头来,面对家长也惭愧不已,因为自己的成绩差而去抄作业。她以完全对自己失去了信心。
有一天,她准备回家时,学校班主任叫住了她。有什么事吗?”老师。老师说道;最近我看你在班上学习成绩还算不错,上课很认真,作业写得也很好,所以我想让你来当学习委员,你看怎么样?什么?学习委员?我……其实我根本没有这个资格。这时,老师摸着她的头语重心长地说:“你并不差,只是你对自己没有信心,诸葛亮不是说过一句话叫做;恢弘志士之气。不宜妄自菲薄吗?这句话告诉我们;要弘扬志士们的气概,不应该随随便便看轻自己。你只有先相信自己,然后别人才会相信你。那个女孩回家想了一夜,第二天,她完全变了;当上学习委员的她。变得开始努力学习,不到半个学期,她的成绩突飞猛进,乃至进了班上的前十名。每当遇到困难与挫折时,她总是会拍着自己的胸脯说;没有什么能难得到我的,我能行!
夜深,女孩睡着后,她做了一个美梦,她梦见自己在学校领着一沓厚厚的奖状她梦见自己站在一个舞台上尽情歌唱……而这个女孩就是我。