自信心作文
六年级的课本上有一篇课文叫做《做一个最好的你》,上面说:一个人只要有自信,就能成为他渴望成为的那种人。感觉这句话有一定的道理,可是……
我是一个缺乏自信的人,什么事情,没有十足的把握,我就不会去做。因为,原来那一次次的失败使我几乎没有了自信。
虽然那句话是罗森塔尔的研究成果,虽然那是很有力的,可是,我没有勇气去试一试。那些失败的场面历历在目,简直是一场场噩梦,如果再试一次,却又重复原来的结局,那我,一定会更悲观。
自信已经被那些惨痛的经历磨灭,勇气也随着自信而渐渐消失。
我承认,我被原来的经历吓怕了,不敢再去试验,怕迎来的又是失败,怕自己会承受更大的打击。
那么多次,我曾满怀着信心去做一件事,不止一次地想,说不定,这次就会成功。可是结果呢?结果确是失败,我,还会有信心吗?也许是我的能力不够,是,我承认,我确实能力不够,那句话指的是自信是一种动力,那动力促使着人们去努力,去拼搏。
可是,问题是,我没有动力。没有动力,又怎能去认真地充实自己?就像没有了画笔,再有才华的画家又有什么用呢?
迈不过,人生中这叫自信的坎,想不通,人生中叫自信的问题。
也许,自信是一种奇妙的东西,我也深深懂得,它奇妙的所在。
我,还能重新振作起来吗?还能再一次满怀信心地去做一件事吗?
我需要开导。