美丽的草原作文
每年的七月,是草原最美的季节,也是我最高兴的时候。因为爸爸的工作单位在锡林郭勒大草原深处,暑假期间,我可以和爸爸一起到草原深处尽情游玩。
我们坐汽车在大草原上飞奔,把一切烦恼和压力抛在脑后,心情像草原的天空和大地一样开阔舒展。锡林郭勒大草原的天空湛蓝深远,白云像朵朵洁白的棉絮,空气清新甜润。大地有所起伏,都是一望无际的绿色,伸向辽远的天际。白色的蒙古包点缀在草原上,远看像一丛丛白色的蘑菇生长在草滩中。草原的天气就像一张娃娃脸,说变就变。不一会,黑压压的乌云把炎热的太阳遮住。一道道闪电划破阴暗的天空,顿时下起了瓢泼大雨。雨点打在车窗上噼啪作响。不一会儿,雨说停就停了,一缕缕金光透过云缝洒在草地上,露水在草尖上闪闪发亮,像一颗颗闪光的钻石。蘑菇张开一把把小白伞,野花开得更鲜艳了。蜜蜂抖掉身上的水珠,在百花丛中轻盈地飞舞。一只只百灵鸟从草丛中飞出来,叽叽喳喳唱着动听的歌。她们的外衣是一身灰色的“礼服”,展开的翅膀下面是白色的羽毛,格外显眼。他们一边抖动翅膀,一边婉转地鸣叫,好像在欢迎我们的来到,又好像在责怪我们打扰了他们宁静的生活。
大草原,为大地增添了无限的色彩和生机。每当我投入到你宽阔的怀抱,我感觉自己是那么藐小,我小小的心灵被你彻底融化了。我爱你,是因为我可以在你的宽广的怀抱中任意撒娇。