哥哥作文
第一次见我的时候,不要被我的外表迷惑。我是一个活泼健谈的女生。
至于他,他是一个学识渊博但很活跃的高中生,这是我弟弟。
我们兄妹有相同的性格和爱好,就是读书。只有到那时,我和哥哥才会安静得多。为了让我们保持安静,爸爸和叔叔不得不要求我们看书。
我哥哥知道很多知识,其中一些我从未听说过。这个时候我会问他这样那样的问题,有些很幼稚很可笑,哥哥总是很耐心的回答。
有一天,我和哥哥在阳台上看书。
我抬起头,看到了广阔的蓝天。
突然脑子里蹦出一个奇怪的问题:天总是蓝的吗?
我一边看书一边用胳膊碰着哥哥,问:“哥哥,天总是蓝的吗?”
他抬头看着天空,摇摇头,坚定地说:“不,天空并不总是蓝色的,但它看起来是蓝色的。”
我听着,莫名其妙地点点头,然后莫名其妙地问:“那,为什么我们看到的天空总是蓝色的?”
“嗯,”我哥哥想了一会儿,说道,“这必须从光学的角度来看,”
“好了,不说了,我的脑子被你搞晕了一阵子!”我做了个无奈的表情。“你少装了,让我告诉你怎么回事,这样你就可以再向我爸投诉了。事情是这样的……”我哥把原因都告诉我了。
“哦,原来如此!”我高兴地说:“谢谢哥哥!”
“当然!你哥哥是谁……”看,他又骄傲了。站住,不然我找我叔叔帮忙!”我喊道。
没想到哥哥口才这么好。想到这,我转过头,对着弟弟笑了笑。就在我哥抬头的时候,他莫名其妙的看着我,问:“你笑什么?”
我说:“兄弟,没想到你口才这么好,能和专业老师比!”
哥哥一听,说:“我口才不如姐姐!”
听着,他又伤害了我。
长辈和客人说话的时候,我有时候会忍不住说话,哥哥就更说话了。但是奶奶总说我,说女孩子要稳重,说姐妹比你好,等等。于是老板很不服气,心想:好吧,你说我哥吧?我比我哥哥诚实多了。很明显奶奶有偏见!
只要有家庭聚会,在一起总会有很多吵闹声。然而,每次我哥哥总是惹麻烦,他经常把他妹妹逼疯。
虽然我不喜欢奶奶对哥哥过分的“爱”,但是我佩服他!有时候,我也向我哥哥学习。毕竟他懂的知识比我多。妈妈最近总是夸我知识面宽了,我听了挺高兴的。当然,这也有哥哥的一份功劳,因为我是在他的影响下才知道的呀!