哥哥作文
素不相识的雷利哥哥:
你好!
我叫马驰,是内蒙古自治区阿拉善盟阿右旗一完小四(1)班的一名学生,今年十岁 。今天读了你写给联合国秘书长加利先生的一封信,心情久久不能平静,我仿佛看到了你失去亲人的悲伤,听到了你呼唤和平的声音。你的爸爸为了维护世界和平光荣地牺牲了,我感到特别敬佩,我要向他献一束最美丽的鲜花,敬一个最真诚的少先队礼。
雷利哥哥,你失去爸爸后特别痛苦,我非常理解你的心情。请你相信,在你的周围还有许多人在关心你、爱护你,你要化悲痛为力量,振作起来,做一个像爸爸一样勇敢的人。同时你也应该为他感到自豪,因为他是为维护和平、制止战争而倒下的 。他是一位永垂不朽的英雄,是一个顽强不屈的榜样。请记住:一个英雄倒下,一座丰碑立起。
我们中国孩子生活在没有战争的和平环境中,我们一定要珍惜这来之不易的生活。从现在起,我们一定要好好学习,锻炼身体,长大后为维护世界和平而做出贡献。
祝你和你的妈妈身体健康!