妈妈的爱_作文
当我刚“呀呀”学语时,爸爸就经常出差在外,妈妈就担负着双重角色,时时刻刻都在无微不至地关心着我,教育我。妈妈的爱就像一阵和煦的春风,为我吹走严寒酷暑,带来了春光无限。
在我记忆中,除了白天妈妈上班和我上学外,我们娘儿俩几乎是形影不离。妈妈似乎从没有自已的时间,她陪我学习知识,陪我锻炼身体……当我在家专心致志地做作业时,妈妈总是边做家务边陪伴着我。有时,我遇到“拦路虎”,百思不得其解时,妈妈总是不厌其烦地给我讲解,直到我明白了,她才开心地笑了。炎炎夏日里,当我在凉爽的碧水中畅游时,妈妈总是坐在冒着热气的水池旁,慈爱的目光追随着我的身影。当我在旱冰场内像轻盈的燕子飞时,妈妈坐在旱冰场旁,眼睛一眨不眨地盯着我,生怕我有什么闪失。
记得小时候的我体弱多病,经常三更半夜发烧,妈妈独自一人背起我奔向医院看病去。有时,医院注射室内只剩下我们娘儿俩。妈妈一边若无其事紧抱着我,一边给我讲娓娓动听的故事。
我印象最深刻的是七岁那年暑假的一个炎热的傍晚。那天,吃过晚饭,我在门口玩着各种各样的小橡皮擦。年幼无知的我一不小心把小橡皮擦塞进了鼻孔。我哭着告诉妈妈,她一听,吓坏了!连忙抱起我,拦了一辆人力车,直奔医院。那时,医生已经下班了,我们只好马不停蹄地直奔住院部,五官科的住院部又在六层楼。妈妈抱着我,一口气上了六层楼(那时我已是个小胖墩,那重量够让妈妈受的)。她焦急地找来值班医生。可大概是小橡皮擦自个掉下来了,医生没找到它。妈妈仍旧不放心,像个唠唠叨叨的老太婆,一直求医生再仔细给我检查。当医生明确告诉妈妈真的没有异物在鼻孔中,她才长长吁了一口气。这时,吃下定心丸的我看到妈妈满脸通红、汗流浃背,泪水立刻模糊了双眼。
妈妈啊,您在学习上、生活上处处关心我,给了我伟大的母爱。我也同样深深地爱着您,我的妈妈。