星期二,一西餐店内。
靠窗户的那桌格外显眼,暴力的阳光透过云层的层层阻击,毫不留情,刺到了围着这桌的人的脸上。
三个人,我,马懿(化名),司昭(化名)。
我和马懿两个半大的人点了份牛排饭,小孩嘛,长身体,大人自然也不反对,也不看饭量。司昭是个初出大学的准成年人,拍粉,减肥,照镜子,她跟躲瘟疫似的躲开了辣眼的阳光,独自抽张椅子,跑空调那拍粉去了。
一开始吃吃,有滋有味,胡椒汁一浇上去,立马味道就变得不一样,吃起来嫩嫩的,带着香味。米饭被牛排汁浸润过更是没的说,一股浓浓的香味,无形之中给米饭加了汤。可是我吃了几口之后,味道越来越怪,就像吃难以下咽的大蒜,到了最后,甚至有些苦涩,就像吃了苦瓜,喝黏糊糊的,黑漆漆的XXX牌复方解毒药一样。肚子好像不太欢迎这些不速之客,开始耍公主脾气了——肚子越缩越紧,就如同扎紧的口袋,将肚子里的牛排和米饭向喉咙里挤。我又忍着吃了几口,吃进嘴里,苦在心里啊。刚刚塞进去的饭貌似已经堆到了喉咙里,稍一吞吐就冒了出来。突然,一股无形的力量将嘴外是美味,嘴内是黏糊的,已经被消化的牛排饭硬是顶了上来。
这是要造反呀,我将喉咙与嘴紧闭着,硬是将它压了下去。
司昭洞察一切,明察秋毫,关心的问:“能吃得下吗?吃不下马懿帮你吃。”接着,她又转头对马懿说:“你能吃饱哈?”
问我只能问:你能吃下吗?问马懿:你能吃饱吗?这——
再看马懿,满嘴流油,但微皱眉头貌似还不尽兴。面前餐盘,大半露底。