“哈哈哈!太棒啦!”“欧耶!”“呵呵呵呵呵!”……大家听了这几句话肯定感到很奇怪,肯定很想问“怎么啦?”“怎么一回事啊?”……那么让我来告诉你吧!我盼星星啊,盼月亮,我期盼已久的春游终于被我盼来了!你想不想来看一看吗?那就快来吧!
在那天春游的前一天晚上,我收拾了收拾了第二天要用的、吃的便上床睡觉了。
第二天当我起来的以飞速把所有要做的事全做好了,便叫妈妈送我去学校。
我来到学校等大家全都到齐了后,我们坐上了大巴车,来到了常熟沙家浜。这里的人真多啊!来到里头后,我们跟着导游先来到了纪念馆,我看见了在以前战士们遗留下的物品和图片,有阿庆嫂举着“来春茶”的图片,有一些人物的介绍,还有我还看见了小凌正在帮伤人换药,还看见了陈关怀战士的布衫,顾鉴修战士的白帆布裤,还有战士们商量敌方的策略……但在其中我发现了一个很令我感动的生死牌上面写着:我向党和人民保证,不辱使命,不负重托,人在堤在,誓与大堤共存亡!
然后我们又跟着导游来到了芦苇荡小剧场。我一开始听见了郭建光在船头唱歌,又叫大伙儿把粮食藏起来……(此省略号的意思是中间一些事)当地人发现新四军时又是一片混战……
最后我们又来到了一个小镇,在那儿有许多小店,接着我们又开始了一阵疯狂的抢购了!
今天的春游真开心!