小学道德作文
在这白雪皑皑,可爱而又美丽的冬季,我迎来小学最后一个寒假,在这个寒假里,我做了不少好事,这些好事都使我受益匪浅。其中,印象最深的就是当清洁工了。
在大年三十这一天,人们都欢欢喜喜的过大年,在院子里放鞭炮,贴福字。但是,大家在着欢喜的节日里,却忘记了一条:爱护环境!大家放完鞭炮,转身就走,鞭炮崩的到处都是,人们贴完了福字,将胶带纸扔的满地都是,风一吹,鞭炮纸和小块胶带纸到处乱飞,整得满院子都像垃圾场似的。
我见到此情景,一转身便飞快的跑回家,拿出扫帚和簸箕,一下一下认真的扫起来!我将鞭炮纸和胶带纸一边扫一边往簸箕里装,半个多小时过后,院子里的垃圾总算被我清理干净了。我觉得心里美滋滋的,抬头仰望天空,觉得是那么纯洁美丽,太阳是那么可爱、绚烂。
通过这件事让我明白:做一个有道德的人多么重要,当我快乐大家的时候,也快乐自己。虽然这只是件微不足道小事,但他却源自与我的心灵,是我心灵深处的真实写照。以后我会在努力学习的基础上多做一些好事,做一个品学兼优的好儿童。