小学道德作文
有一天上午,我去看电影,在排队买票的时候,我看到一个和我年龄差不多的男孩子,竟然插队,当他插队没得逞之后,插到了我前面。我压住心中的怒火,拍了拍他的肩膀,对他说:“请不要插队。”他竟说:“插又怎么了,你还管得着?”我没再理他,而是将他推了出去,这下他也只好走了。
因为这次看电影的人很多,所以经常有人插队,因为经常有人插队,所以上午的电影票没买上。我心想:“这些人竟然只顾自己方便,不遵守公共秩序,这可真是不道德的行为。”
下午,我为了能够买上电影票,所以很早就来到了电影院,终于我买上了电影票进入了影院。
电影开始了,我看着看着,就发现有的人竟用激光灯照着屏幕,而且有的人在笑,甚至有人在站了起来,当时,我真想让他们不要再那样,可是那些人还是照的照,笑的笑,站的站,真是太让人生气了,所以,这种人应当受到谴责。我们要去公共场所,要心中有他人,给别人也给自己创造一个秩序井然,安全文明的社会环境。