我们的生活作文
我今年十岁,是五年级的一个小学生。说起广州办亚运会,我还真要竖起大拇指,因为周围环境发生的变化简直令人不可思议,感觉像在做梦。
以前,在我家楼下,总是一片“荒凉”,没有树木、花草,夏天出门,连个避暑的地方也没有,搞不好会中暑呢!冬天,寒风凛冽,建筑物一两个手指就数得完,想挡个风也不行,常把我的鼻子吹到“爆擦”,疼得要命。
现在,广州要办亚运会,我们这边也进行了一系列的改造,种植了大量的花草树木,还重点整治了附近的珠江水,让它成为真正的“海景”。此外,马路两旁的房屋外墙被重新粉刷一新,份外美丽,像是披上了五彩缤纷的新衣裳,让人赏心悦目。
在我家的楼下,正在兴建洲头咀隧道,将有效减轻珠江隧道的塞车现象,大大地节约了居住芳村区居民的出行时间。而菜市场更是不用说了,以前的菜市场少得可怜,而且大都是以露天经营为主,既脏又乱。现在经过升级改造,基本上都变成了入室经营了,环境变得干净整洁,还将经营的品种划分得整整有条,方便我们选购。现在,每次我与妈妈一起买菜,都是兴高采烈地满载而归。
现在,还有10多天,亚运“圣火”将在海心沙点燃,而我们的城市——广州,正在一天天地变美变靓,水将更清、天将更蓝、路将更畅、城将更美。亚运,改变了广州,改变了我们的生活。我企盼着这个激情盛会,祝愿亚运会办得更好,更成功。让我们“一起来,更精彩”。