我们的生活作文
人类的发明和创造一步一步的更新,从烽火台到狼烟,从飞鸽传书到打电话,从发信息到电子邮件,这些工具已经经过了漫长的“演变过程”,这给我们的生活带来了许多方便。
随着信息的传递方式越来越便捷,对我们的学习生活带来了许多方便,这些事情数不甚数。
有一次,妈妈从网上了解到第二天会下雨,让我带好雨伞上学,结果路上下起了倾盆大雨,幸好我早有准备。看着人们都躲在屋檐下,我不禁感叹信息的便捷。
记得有一次,老师让我们查找《史记》的资料,我家没有这方面的书。无奈,我只好上网求助。我把字一个一个的打下来,一按回车键,哇!顿时,一排的资料出现在我眼前,我不得不感叹信息的便捷。
最近,老师又让我们调查家人一天中获得的信息。我无意中打开电脑,突然弹出一个“新闻快讯”里面的新闻最早发身在一天前,最晚才六小时之前!你说说,我怎么不会感叹信息的快捷?突然,我又看见了一个头条新闻:一名6岁女孩13楼坠下生还!!!这是天下奇观,我赶紧记录下来…
信息的传递是强大的,信息的传递是快速的,信息,给我们的生活添上了点睛之笔,信息,无处不在……