我们的生活作文
乐观是一杯醇香的清茶,带给人以扑鼻的芳香;乐观是冬日的暖阳,带给人以温暖;乐观还是一缕轻风,给人以一种清凉,一种惬意。
——题记
乐观是我们生活中必不可少的因素。自始至今,有多少伟人凭借乐观的恒星,耀眼于世界。
天才音乐家贝多芬,多么优秀的音乐家!而且有双耳失聪,那么是什么样的力量,使它在双耳失聪的条件下,依然痴迷于音乐呢?没错,是乐观。乐观的心态是他忘记了自己的缺陷。勇往直前,一直向前!
那么乐观,到底是什么?贝多芬是如何以乐观的心态面对生活的吗?我们如何才能像贝多芬那样,乐观的面对生活呢?
其实这并不难。乐观乐观顾名思义,就是要开心的看待每一件事。贝多芬虽然双耳失聪,但她没有因为自己而悲观消息。相反,他感谢上帝赐给他的一双好眼睛,甚至更多。而我们呢?我们都比贝多芬条件好。我们耳朵灵敏,但我们却每天抱怨这那不好,那也不好。如何能像贝多芬那样乐观吗?
因此,想要乐观的面对生活,首先不要在意自己没有什么,要多想想自己有什么?不要为自己没有的而悲观消极。只有这样,我们才能用乐观的心态,去面对生活中的困难与不幸,更好地屹立于世界之林。
我们应该为自己感到庆幸。因为我们是正常的,而不要去悲观我们不具有的,只有这样,我们才能乐观生活。
乐观是一种情趣,他刷新着我的生活!