我们的生活作文
太阳,给万物带来期望。整个世界,因为有了太阳,有了生机;幼小的心灵,因为有了太阳,内心有了舒畅;我们的生活,因为有了太阳,而充满了阳光。
生活中的一件小事,一个小的举动或者一句话,都能让人感动,让人明白生活中的完美。
在家里,父母总是无微不至的照顾我们。生病时,父母比我们还着急,想尽一切办法,就为了让我们不再难受,好像恨不得是他们生病才好。每一天早上妈妈都会为我送上热气腾腾的早餐,还要在我耳边说一大堆,才会放心。亲情,让我感受到阳光。
在学校里,课堂上我和同学们一起,探索知识的海洋,我们像海绵一样不断的吸取知识,慢慢的长大。课后,我们一起打闹,一起玩耍,欢声笑语,阳光在照耀着我们。
在生活里,我们会遇到很多困难与挫折,感到懊恼与失望。失败了,没有关系,因为这可能只是漫漫人生道路上的一个小风浪,记得艾青曾写过:“一个浪,一个浪,无休止地扑过来,每个个浪都不在礁石脚下,被打成碎片,它的身上脸上到处都是伤痕,但它依然挺立在那儿,含着微笑,应对海洋。”我们要像礁石一样,勇敢应对挫折,继续努力,不轻易放弃,相信风雨过后,还有阳光在等着我们。
生活中充满了阳光,它使我们的未来更加完美,更加明亮。