我们的生活作文
我们的生活多么幸福!我们学习用的笔那么多。有钢笔、圆珠笔、自动铅笔……却还有人不完成作业;而“小萝卜头”的生活却那么艰苦,在牢房里有一支笔和一张纸都不容易。他只有一支铅笔,只有在跟黄将军上课时才用,他练习的时候是趴在地上用小石子写。
我们的生活多么快乐!我们的本子各式各样。有拼音田字格本、条格本、方格本……而“小萝卜头”的本子却是她妈妈节省下来的一张张草纸订成的。
我们的生活多么丰富!我们有许许多多的课外书,光课外书我都有一大箱子了,而“小萝卜头”却连课本都没有,更谈不上课外书了;我们有自己的书桌和书架,而“小萝卜头”却只能趴在地上写;“小萝卜头”多么认真,不管春夏秋冬都趴在地上写着,而我们却那么的不自觉,我们是不管那个学期都会有人不交作业。我们能不羞愧不已呢?
我们的学习环境多么美好!我们坐在明亮的教室里,呼吸着新鲜的空气,学习着;而“小萝卜头”却坐在阴暗而又潮湿的牢房里学习着。在他的眼里阴暗而又潮湿的牢房仿佛变成了迷人的、金光闪闪的宫殿;而我们那明亮而又美丽的教室,我们却对它不屑一顾。“小萝卜头”多么的刻苦!
我们今天的美好生活是用多少革命先烈的生命换来的,我们要好好学习,才能不辜负他们的一片苦心。