我们的生活作文
坐在一片绿意盎然的公园板凳上,微风徐徐,成群的游客从眼前走过,一切是如此的惬意。霎时,一阵阵微弱的声响传入耳中,我翻找着杂乱的书包,终于将始作俑者抓了出来,我连忙起身离去。
有了它,我不再像古代的文人般忧愁的等待家书,我不再像井底之蛙不知那海水的广阔,我不再像两脚书橱般不见这世界景观的雄伟。因为它,我可以上知天文下知地理,我可以记录下种种美好瞬间,我可以迅速联络朋友间的感情。但是,凡事都是有两面性的,它也不例外。
由于它,生活中的错误讯息得以恣意蔓延,现实世界的人际关系趋于冷漠,滥用不自制的结果层出不穷。不仅个人隐私、著作权更加容易受到侵害,就连原本纯朴的乡村生活也将为之变色,我们应该想出更好的两全之策。
它,就是手机。在这资讯爆炸的时代里现代人为了跟上潮流,往往“人手一机”的盲目追求。虽然拥有了它,我们的生活因此便利,但过度的沉迷于那电子产品可能就此退化了我们的思考能力。学着走出那小小世界,不被那方框囚禁。找到图书馆,翻阅书籍,走出家门,探索世界,攀登高山,瞭望美景,都是一些好方法。
挂断电话,我放缓脚步,信步于这阡陌之上。欣赏着大自然之美,沉醉在毫无纷扰的想象空间里。满天星光依稀闪烁,期望总有一天可以使人与人之间的籓篱渐渐消散。我张开翅膀,不再受困于那屏幕世界里,翻开人生的地图,向前迈进。