写狗的作文
我家曾经有一只小狗,它有着黑黑的鼻子、大大的眼睛、长长的尾巴,很是可爱,狗作文。它有个好听的名字叫“豆豆”。小狗喜欢吃骨头和肉,它们的皮毛大部份都是棕色、黑色、白色的,而且它们可是通人性的哦!只要主人与小狗在一起的时间够久,小狗就会天天跟着主人!小狗和人一样有喜有悲,说它淘气吧,没错,看!豆豆又把弟弟的鹦鹉吓的满屋子乱飞;说它贪玩,也没错,有的时候它还偷偷跑出去玩呢;说它听话,是对的,睏的时候,它会找个安静的地方睡觉;说它可爱,也是对的,豆豆正在用身子蹭我的脚呢!在炎热的夏天,猪、牛等动物身上都会出汗,可是狗不一样,因为,狗的汗是出在舌头上的,难怪小狗会老是伸舌头啊!狗就算离开家很远也能找到回家的路,这是为什么呢?原来,小狗出门时,在路上会一边小便一边走,当它要回家时,只要用它的鼻子闻着它留下来的气味,它就能找到回家的路,小学四年级作文《狗作文》。小狗还真聪明啊!其实小狗也会认人的,像我家豆豆,它一见到我就会把尾巴翘起来不停地摇。可它一见到坏人,就会一边跑一边不停地叫喊,好像要把坏蛋赶走似的。世界上每个动物及每件事物都有它的奥妙之处,但这要大家一起来发觉、来探索。
写狗的作文12
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。