同桌作文600字
我可以非常肯定地说,我的同桌是一个学神。
初搬到这个位子时,不觉得他有什么好的,只是很平常罢了。不料三个晚自习过后,我便惊得不轻。正常人的速度,半小时可以写一张教案,而在他这里,能把所有作业都写完,还能检查一遍。凭借这种神速,他便能在超紧张的学习中腾出一个多小时来复习、读背默写内容。因此,他的成绩上升神速。从开学时的默默无闻,到现在的大名鼎鼎,仅用了一个多月,奇人哉!
从一些小事中便能看出他成绩之好。如有一次,老师提前两小时发了五门课的周末作业,待到放学收书包时,他竟将一沓沓写完的周末作业往台子上放,我大惊,要求他背出作文范文,他竟倒背如流!
此人之好学,难以描述矣。他从不会把不会的字放在一边,而是查字典,及至能记牢其写法、读音、解释,方才把它写到“难字积累本”上(他一直备了一本)。如有题不会,他会不断地问老帅,直至能背下这种题型的解法,才会着手下一项任务。
他的座位与成绩是不太匹配的。有人说“桌子的整洁程度能反映一个人的成绩”,此处完全不匹配!如使用某课文中词语,即为“众物腾怨”。
在这个攀比的年代,低调者可谓少见。而他,正是其中之一。一支笔坏了,胶布缠一缠继续用,清秀的字源源不断地显现。要知道,在一片炫耀声中,唯此人得以坐定,对作业实施“狂轰滥炸”。
我很敬佩他:能坚持一个学期写错题本,一年四季不攀比,遇到困难不放弃,永远乐观开朗、积极向前。
学神同桌为吾一个所独享,此不多见矣。愿又一学期,成绩更上“数”层楼。