同桌作文600字
时光,过去了就不会再回来,只留下细细碎碎的影像和美丽的记忆。然而,一些人、一些事,不管时间的沙漏怎么过滤,都挥之不去。时光的留声机向前旋转、旋转、再旋转,哦,我想起来了!
上课了,偷偷支起书,遮住脸,打起了盹。迷迷糊糊中,老师忽然点了我的名。站起来,捏着书,我茫然地看着老师,不知所措。蓦地,同桌打来了“小电话”:“第三题,答案是……”我结结巴巴地应了老师的差。
那时的我无力抗拒漫画的诱惑,放假时总会不由自主地奔向报刊亭。老师和家长的劝告,我全听不进去。在考试和作业的双重压力之下,我总能忙里偷闲,看得不亦乐乎。
“明天考试,请同学们认真复习。”瞬间,班里就像炸开了锅一样。同桌拍着我的肩说:“平时看漫画,临时抱佛脚啊!”语气里充满了安慰和提醒。她随手从书堆里捞出一本提纲,哇啦哇啦地背了起来。我白了她一眼,嘴里说道:“淡定,淡定。”她一脸凝重地回我道:“等着哭吧!”
结果像她预言的那样,平时不努力,注定遭遇“滑铁卢”。老班找我谈话,毫不留情地指出了我的不足,字字句句深深烙在我心上。回到座位上,我一把鼻涕一把眼泪地放声大哭起来。“喂,喂……”一包面纸递了过来。同桌一边拍着我的肩膀,一边柔声地说:“别哭了,教室都要漫水了。”
那年,我因为生病休学了,她则升入高一级。那一天,我们谁也没有哭,只是拍拍彼此的肩膀,互道一声“珍重”,便奔向各自的方向。
如今,站在原点,看时光的列车载着我的故事、我的友情急驰而去,留下几多美好,几多怅惘。真的好怀念那段美好的时光……