时间老人作文
唉,真的要走了。望着这雄伟的时间宝,我真有些舍不得。可岁月不饶人,我已经是60岁的人了,是名符其实的时间老人了,这“时间分配中心”也应该交给别人了。
“时间分配中心”管理着万物的时间,我作为时间老人也做了几十年了,我的公正无私可是无人不知、无人不晓的。今天虽然是最后一天,我也要一如既往地坚守自己的岗位。
“时间老人,时间老人!”一位中学生急匆匆地跑进大殿。“什么事呀?~时间老人,你也太不公平了,你为什么多给明明时间?”“哈哈哈,.我摸着胡子笑起来,“既然是时间老人,也就代表着公正与无私。我怎么会多给时间呢?““可我和明明一起上学,一起做功课,我每天看书到很晚。可成绩还是比不过明明。“中学生气鼓鼓的,好像很不服气。“那我们来看看明明是怎么利用时间的。”我按了身边的时间分配大按钮,大屏幕迅速找到了明明。“你看,同样是上课明明聚精会神,而你一会儿说话,一会儿玩,怎么能听得好呢?"中学生脸红了。“你再看,你晚上虽然说是看书,可只是盯着书发呆,根本看不进什么。明明虽然看书时间不多,但他的学习效率却很高。”中学生的头渐渐低下了。“这样算来,你的真正学习时间只占一天的35%.明明却有45%。”"“相差这么多呀!’中学生很吃惊,“我知道该怎么做了。”我笑着点了点头,“时间老人给每一个人的时间都是相等的,他绝不会偏袒任何人,关键是看你怎么利用它,不能充分利用时间就等于浪费时间,明白吗?’“明白了,谢谢时间老人。”中学生理解地离开了。