时间老人作文
在每个人的一生当中,都有昨天、今天、明天。很多人说起自己的过去都口诺悬河。可是很遗憾,我是一个健忘的人,关于过去的记忆,不是依稀模糊,就是支离破碎。当然,在我的心底,昨天的四季中,仍然有那么一些平淡、朴实,但又令我刻骨铭心的 记忆,可以略说一二。
烂漫的春天在童年的呼唤中飘然而至。南方的归燕,携一片深情的絮语,双尾剪落绵绵细雨,牺在旧日的屋梁上。我淘气,疯疯癫癫的,有着强烈的好奇心。记得那时在刚过完大年不久,手里还有着几块钱。于是,我来到了东湖山公园荡秋千,却不想,一荡竟把我荡晕了,等我醒来时, 竟 发现自己正躺在童话里才会有的软绵绵的白云之上,这白云,似棉花糖,使人口水连连。不远处, 竟 发现有一块大钟我恍恍忽忽地走过去,哦!这原来就是传说中的世界大钟啊,上面明明白白地写者:本大钟只要按右键,时间便会变快,按左键,则反之。
好奇心极强的我,毫不犹豫地按下了右键,刹那之后,大钟“Z z z z z……"地叫了几声,时针便开始一圈圈飞快地转动哦!这证明地球上的时间已经变快了,我拨开云层瞧着:地球上的汽车飞一般地行驶着,那些散步的老年人竟也在劲走着,连饲养在金鱼缸里的乌龟也像兔子一样跑得飞快……这一切的一切都显得是那么的兵荒马乱,仿佛是将要进行一场世界大战似的……我按下了左键,再次拨开了云层:人世间的景物可是瞬息万变啊!刚才还在"飞"的汽车竟像人一样慢慢地兜着风,而人却像蜗牛一样的走着,更别说蜗牛了!透过一扇明亮的窗户,我看到了我们班的李红,她面前的书桌上,摆满了当天作业,可这时,她写一个字竟用了5分钟,真是太不可思议了!哎,把时间调慢了真不好,使我们的一切都看似无聊透顶。于是我再一次把大钟调到了我们应有的不快也不慢的时间,并一跳摔到了地上,这一跳虽摔得不轻,不过,我回到了自己的房间,并且找回了应属于我们正确的时间。
这,大概就是时间老人对我们最美好的恩赐吧!恰到好处的时间,不宜太快,也不宜太慢。