时间老人作文
知了,知了一个夏天的夜晚,我拉开窗帘,打开窗户,清幽的月关透过窗户照射在我身上,我正准备像往常一样背一遍明天要背的课文,突然一个苍老的声音在我的耳边响起:没想到世间还有你这样珍惜时间的孩子!虽然这句话听起来让我觉得很舒服,但我还是忍不住吓得大叫道:是谁?是谁在那里说话?
别怕,孩子,我是时间老人,我每天在各个地方旅游,今天来到这里,看到你如此发奋努力,我忍不住想问问你,别的孩子这个时候都在看电视、睡觉,可你为什么如此勤奋地读书呢?
我惊奇地东张西望,终于在窗台上找到了声音的发源处。只见窗台上站着一个手掌般大小,身穿白色长袍,手持魔杖的白发苍苍的老者。
今日事,今日毕,这是我今天的学习任务,我当然得抓紧时间完成啦!我一边好奇地打量着这位从天而降的不速之客一边说,我只有珍惜时间好好读书,将来才能到更好的学校学习,成为对社会有用的人才。说完我不禁沉浸到自己美好的未来中,仿佛面前就有一本名牌大学的录取书似的。
呵呵!时间老人发出一串和蔼的笑声,每个人都有自己的梦想,这就是你的梦想吧!
我点点头。
我可以帮助你快速实现梦想,这样你就不必这样辛苦地读书啦!时间老人轻轻地点了点魔杖,笑眯眯地说。
啊!不可能吧?我惊呆了,在心中默默地想到。
时间老人好像看穿了我的心思一般,摸了摸白色的胡须,得意地说:没有什么是不可能的,我只要把你的时间之流加快速度,加上成材粉就行了,我可是时间之神呢,这对我来说可是小菜一碟!
难道你不想快速地、轻松地实现自己的梦想吗?时间老人看着我目瞪口呆的样子,连忙追问道。
想,但是——我顿了顿说,我很相信您的这个能力,但我还想品尝生活的挫折与快乐,我不想让时间这样轻易地流逝,因为我也相信通过我自己的努力,一定能把梦想实现的!
这一次,时间老人愣住了,好久才惭愧地说:我竟然还不如一个孩子呀!我不能再这样四处游玩了,我应该去转眼间时间老人就消失在暮色之中,只留下兀自出神的我。
知了,知了一切都仿佛没有发生过,知了还在继续地叫着,我又在继续背课文。