时间老人作文
时间老人掌管着每一个地方的时间,他可以任意安排时间。但是他却很无情。
当年,时间老人帮助了一个喝酒好赌的男人。那个男人因为赌博变成一个流浪汉,他很后悔,在时间老人的帮助他返老还童,可是死性不改,再一起走上了那条道路。时间老人再也不相信人类说的话,变得很无情。
一天晚上,时钟已指向12点,而我却坐在书桌上,开着台灯,急匆匆的赶作业。突然想到时间要是永远停留在12点就好了,那样我就不会再犯困了。想着,想着,挂在墙上的钟掉了下来,我就钻了时钟里进入了时间之城。啊,这个世界黑漆漆的,空无一人。只有路灯亮着,皎洁的月亮睁着两双慈善的大眼睛一动不动的守护着这座城市。所有的一切都睡了,因为已经夜晚12点了,是睡觉的时间了。原来时间之城的人们都很合理安排时间。我心里想找出时间之城的出口,我还要回家赶作业哩。忽然,感觉身后游一个人,我扭头一看,是一个长胡子老头。12点不睡觉,罚款300时间币,那个长胡子老头说。什么?我糊里糊涂的接过了罚单马上反应过来:我没有时间币啊。那来我家工作一个月。我再次糊里糊涂的跟着他走了。后来一打听才知道那个长胡子老头是时间老人。我无精打采的擦着桌子,想起了家里的红绕猪蹄....。在想什么?还不快做。时间老人生气地说。是,是。哼,等我回去了,我叫所有都12点睡觉,怎么样,气死你。你罚啊,罚啊。我心里想着。但是,家里还有作业,唉,只好叫着老头缩短工期了。啊,我要回家,爸爸妈妈会担心我的。那个,那个,那个,时间老人放我回去怎么样?我支吾的说。必须做完,他想也不想就回答。这样不行,我来别的,我假装脚被扭到,扑通一声到在地上,连声叫痛,啊,好疼啊,疼死我了。可是,他却若无其事的说:柜子里有药,擦一擦就好了。什么,不是员工受了伤,老板都会放员工回去的吗?呜呜。可我仍然不放弃:要是现在我早就坐在家里吃着妈妈煮的菜了,再逗逗狗,带他出去散步,或者带它去吃羊肉串也行...我假装用手试试泪,擦起药来。时间老人一言不发,坐在藤椅上,紧邹起眉头。是否想起流浪汉...然后狠狠的抛下一句:必须把工作做完。我居然没有失望。
就这样,我在时间老人那里工作完了,回到了家。