时间老人作文
时间就像小河里的涓涓流水,一去不复返。
没有把握好时间的人,时间自然也会抛弃他。
“等等,我是在做梦吗?”突然,一位老人出现在我的面前。我见这里是个平行宇宙,到处都是钟表,。难道这里是时间管理站?这时, 一位老人对我说:“少年,我是管理时间的老人,你可以叫我时间老人,有什么问题尽管问。”我可以看看我的未来吗?我好奇地问。问着,时间老人便把20年后的我,用3D实体化展现出来,结果让我大吃一惊,我居然成为了一名司机。
时间老人见我吃惊的样子,便说:“命运是可以改变的,这就要看你自己了。”你为什么会出现在这。我问道。因为你不够努力,不能吃得苦中苦,方为人上人。我只能帮你到这,说着,这里的一切全部都消失了。只留下回荡的我耳边的话语。我被可怕的梦惊醒。未来,真的吗?我将来真的只能当司机吗?我还被那个可怕的梦所困扰。无论到哪,无论何时何地,我都会忆起那个可怕的梦。担心,害怕,偎怯同我度过了一天。
我再次进入梦乡,又一次遇见了时间老人。不过这里的任何东西都变了,包括那位老人。变得与上次截然不同。这里到处是失败,无能的气息,让人浑身不舒服。难道这是另一个平行宇宙吗?我问着。“没错,这就是另一个平行宇宙,你的悲观,消沉,把我找来,彻底让你绝望。哈!哈!哈!”时间老人回答道。 时间老人准备用他的时间法术将我囚禁在这个阴森可怖的平行宇宙。就在千钧一发之际。另一个平行宇宙的时间老人, 带着宠物,前来救我。就过我后,两个老人开打。原来每个平行宇宙都有一个时间老人。 如果在同一个平行宇宙出现两个时间老人超过十分钟这个平行宇宙就会爆炸。我随着他的宠物,来到另一个平行宇宙。它把我带到了一个充满失望,无能的房子里。给人一种莫名的孤独。我们来到另一个房子。这里装满了成功的喜悦,开心。给人一种莫名的温暖。我看了3D立体图影,把我未来的样子投射出来,没想到这次比上一次还要惨,我居然是 以抱水泥,搬砖为生。我真的没有想到。打消了放弃的念头。因为困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。珍惜时间,改变命运。
梦,又一次把我惊醒,因为害怕梦成为现实,让这天过去吧,今晚睡个好觉。滴滴答,滴滴答,时间如同白驹过隙,转眼间,已是睡觉的时间。
最后一次再见你——时间老人
时间老人,你让我懂得了:“时间是宝贵的,要好好珍惜它,有把握好机会和时间,这样就离成功不远了。