时间老人作文
“马红军、谢雨鑫,三颗星……大家掌声祝贺!”随即,教室里响起了一阵热烈的掌声。这是今天的班会课,老师在对我们这周的表现进行评比,班里的不少同学都受到了老师的表扬和奖励——评比栏上的红星,唯独我一无所获。
评比完后,老师失望地看了我一眼,虽然没有批评,但是我从老师的目光中分明看到了一丝责备。看着获奖同学兴高采烈地样子,我感到很失落。我那不争气的眼泪不知不觉滚了下来。在泪光中,我这一周的所作所为就像放电影一样在不断地回放。
星期二的自习课上,老师开会去了,同学们都在争分夺秒地写作业,教室里只能听见笔尖在纸上发出的“沙沙”声。我悄悄地看了看值日的班干部,哈!他正在全神贯注地写作业,根本没有注意我。我便偷偷地摸出一个我上学时塞进书包的变形金刚,悄悄地玩了起来,眼睛还不时地瞟着窗外,生怕老师突然进来。就这样,在担惊受怕中我玩了好长时间。随着“叮铃铃”的下课铃声,同学们一个个交了作业,到操场上生龙活虎般地玩了起来,只剩下我一个人留在教室里,匆匆忙忙地写我未完成的作业。结果,作业交上后,因为字迹潦草被老师狠狠地批评了一顿。唉,作业也没写好,玩也玩得不痛快,真是得不偿失!
还有一次,在星期四背书的时候,我东张西望,心不在焉。在快下课时,老师进行了抽查,大家都顺利地过了关。轮到我时,我支支吾吾地背不出来,结果被罚抄课文五遍。
还有……
在这周的学习生活中,我荒废了多少时间呀!当我在偷偷玩玩具的时候,时间在玩具的变化中悄悄溜走;当我在和同学拍卡片的时候,时间在卡片的碰撞声中悄悄溜走;当我在睡懒觉的时候,时间在美梦中悄悄溜走……面对这一周的一无所获,我感到很惭愧。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;少壮不努力,老大徒伤悲……”,这些话我很小的时候就会背,当时我还不太懂,直到今天我才真正体会到其中的深刻含义。
这时,仿佛有一个声音在耳边响起:“孩子,亡羊补牢,为时不晚。既然你知道了时间的珍贵,就从现在开始努力吧。”我知道,这是时间老人在呼唤我。于是,我擦干了眼泪,仿佛看到了一个全新的我——
当卡片再次向我散发出诱惑的光彩时,我克制住了,向它说“拜拜”。
当放学后小伙伴喊我“出去玩会儿吧”,我微微一笑:“写完作业再玩吧。”
当寒冬的早晨,温暖的被窝挽留我时,我毫不犹豫地穿好衣服,迎着初升的朝阳去跑步、读书……