时间老人作文
我喜欢看关于恐龙的书籍和电影,在我的房间贴着一张恐龙世界分布图。
一天,我去超市买东西,遇见一位老人,他满头银发,长着白胡子,手提大布袋,我连忙上前说:“老爷爷,我来帮您提吧”。老人说:“谢谢你,好孩子!我是时间老人,你有什么愿望吗?”我高兴极了,说:“老爷爷,我想去看看真实的恐龙,可以吗?”老人点点头,让我闭上眼睛,只听见一阵风声,老人说:“你可以睁开眼睛了。”于是,我睁开眼,看见了一片茂密的森林,一只头很小,身体很大,背上长着一排排角的恐龙出现在我的眼前,原来这是只剑龙。我跑过去对它说:“剑龙,你好!”剑龙看了我一眼,又继续悠哉悠哉地吃树叶了。
接着,时间老人又带我来到大洋洲,这里有我最喜欢的雷利诺龙,它长着大大的眼睛,身高约六十厘米,还没我高呢!我拿出在超市买的苹果递给雷利诺龙吃,它一点也不害怕,用舌头接住了苹果,几下就吃光了,我又拿出几个苹果,它很喜欢吃,我们很快就成为了好朋友。
时间老人问我下站去哪儿,我想了一下,说:“我想去北美洲看看。”时间老人点点头,当我再次睁开眼睛的时候,一个庞然大物出现在我面前,它有一台公交车那么长,头上长着两只角,鼻子上面还竖立着一只角,原来这是只三角龙,它看见我也很惊奇,走过来伸出舌头舔了舔我的手,非常友善!正当我跟三角龙嬉戏的时候,突然很多恐龙朝我们跑来,三角龙回头一看,立刻用它的角将我轻轻挑起放在背上,和动物们一起向前方跑去。原来后面有一头凶猛的暴龙在追赶猎食,暴龙的速度很快,一下子就追上了我们,危急时刻,时间老人大喊一声:“时间停止!”这只暴龙立刻停住了,口水还差点滴在我身上。时间老人的法术非常神奇,他暂停了每只恐龙的行动,但不属于这个时代的我还可以行动自如,我仔细打量了周围,有身体巨大、脖子长到有六层楼高的蜿龙;有在天上飞的有着超大翅膀的翼龙;还有全身长满铠甲,头上长着尖刺的甲龙以及许多形状各异、分不出种类的恐龙,此刻,我仿佛置身于恐龙乐园中!
时间老人走过来对我说:“时候不早了,我们该回去了,刚才那头暴龙吓到了你,我取了它一颗蛋送给你,作为它对你的补偿。”说着递给我一个长满花纹足有一颗篮球那么大的蛋,我捧在手里,开心得说不出话来!这真是一次奇妙的旅程,恐龙的世界充满神秘,希望有机会再来这里探险!