生命的美好作文
“妈妈,这个妹妹我能不能退货?”
这是我妹妹小米第一百次在我的本子上乱画。我辛辛苦苦流着汗水,忍受炎热才完成的作业,全被小米给毁了。小米可真讨人烦啊!
不止这样,小米干过的“坏事”数不胜数。她用我的水彩笔,把桌子、椅子和床,甚至她自己的衣服都画得花花绿绿。她把我的课外书从书架上搬下来,坐在那儿装模作样地看,嘴里还念念有词,不想看了就随意扔在角落里,最终收拾残局的总是我。我想睡觉的时候,她却爬上我的床,坐在我肚子上,捏我的鼻子,拉我的耳朵,我刚想教训她,她朝我做个鬼脸,一溜烟跑了……
可是,就算小米是个淘气鬼,她也有可爱乖巧的一面。
小米是我最好的玩伴。我们一起在床上蹦来蹦去,一起捉迷藏,一起玩剪刀石头布,一起看《小猪佩奇》,一起去偷奶奶藏好的零食……
小米是世界上最温暖的妹妹。每当我委屈哭泣时,小米总会悄悄凑过来,用她胖乎乎的小手轻轻拍我的背,像妈妈哄她那样哄我。每次有好吃的,她会第一时间和我分享。无论谁问小米最喜欢谁,小米都会奶声奶气地回答:“姐姐!”早上我去上学时,小米总会早早起床,送我到楼下。小米真是个黏人的小尾巴!
妈妈说,等他们老了,小米就是我最亲的人,我和小米会相互依靠,一直到老。拥有小米这个妹妹,真是我生命中最美好的事。