桂花作文
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”你知道我最喜欢的花是什么花吗?你答对了,那就是——桂花。
桂花有一个美称叫“九里香”,为什么叫“九里香”呢?因为桂花太香了,香味都能传遍大街小巷,让人们心旷神怡,整个秋天都沉醉在这迷人的香气里。
桂花有四片金黄的花瓣,有着绿油油的小叶子,一片片花瓣像一颗颗小小的米粒,娇小可爱极了,桂花还喜欢躲在层层叠叠的叶子后面,像一个个害羞的小姑娘。
我喜欢赏桂花,每当一阵秋风吹过,桂花慢慢地飘下来时,就像一只只金色的小蝴蝶在天空中自由自在地飞舞,真是美丽极了!
我们还可以把桂花做成桂花糕,每吃一口就有一种香香甜甜的味道。虽然桂花那么小巧,但是它为了人类而奉献了自己,让我心中油然升起了一种敬佩之情。
我爱美丽又无私的桂花!