陌生人作文
看到标题,你可能问我为什么要感恩陌生人,平时家长都说不要理睬陌生人。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧!
一次,我和姐姐去钢琴班练琴,妈妈给我们每人一元钱,叮嘱我们放学后坐公交回去。练完琴后,我和姐姐一边玩一边走到了公交站。我们发现有两个站牌,不知道哪个站牌能坐到家。我说是右边的,姐姐说是左边的,我俩争论了一番,最后,决定听从姐姐的,到左边的站牌等车。
上了公交车,我们才发现坐反方向了,我和姐姐急得像热锅上的蚂蚁--团团转,因为我们身上已经没有钱了。这时,有位陌生的大姐姐好像看出了我们的心思,亲切地对我们说:“小朋友,你们是坐车坐反了吗?还有钱吗?如果坐反了,一会儿就在XX站下车,我给你们钱,好吗?”我们连忙感谢这位大姐姐。
感谢这位大姐姐给我们的帮助,世上还是好人多。那么,不要相信陌生人,这句话完全正确吗?