家乡的中秋节作文
"中秋节的晚上将会有一次月全食.""这是本世纪最后一次了。"我正在和知道这个消息的学生讨论:“你看到了吗?”“当然!”中秋节是观看月亮和食物的另一个时间。这真是双重幸福。
中秋节那天,学校似乎理解了我们的想法,早早地离开了学校。我一路小跑回家,赶紧做作业,并督促妈妈快点做饭。吃完饭,我可以小睡一会儿,休息一下,看月食。
当钟敲到正确的“1”时,我父亲叫醒了我。我洗了脸,立刻感到精神焕发。我来到楼下的花园,看着苍白角落里的玉盘。啊?为什么没有任何动静?看看周围的人,三个一组,两个一组在一起窃窃私语,期待着...
“我们走吧,看!”人群中有一声喊叫。“呼——”人们立刻开始欢呼起来。我的眼睛一眨不眨地盯着月亮。
月亮的左边开始变暗,好像被一层薄薄的黑雾覆盖着。我看了看手表,现在正好是1点08分。这时,月亮不只是圆的,还散落着明亮的月光玉盘。
“爸爸,拍张照!”爸爸巧妙地拍下了这张珍贵的照片。人群逐渐安静下来,他们的眼睛盯着挂在天空的月亮。月食开始了,月亮被遮住的部分逐渐扩大。看,那个黑色的影子已经形成了一个月牙形,就像被咬过一样。这时,我想起来了
至于“狗吃月亮”的说法,我问我的父亲,他正欣喜若狂地欣赏着这个奇迹:“这是狗吃月亮吗?”“是的!然而,“狗吃月亮”只是一个民间传说...“我父亲给我讲了天文知识。
大约在2: 30,天空中的月亮大部分被挡住了,只留下一个像镰刀一样的新月。我从父亲手里接过相机,对准弯弯的新月,按下快门,亲自拍摄了这一惊人的天文景象。
2点47分,最神圣的时刻到来了,地球完全挡住了月亮,最美丽的月全食现象出现了。事实上,此时的月亮并不是完全隐藏或看不见的,而是月亮的边缘呈现出一个青铜色的光晕,就像一个精致的景泰蓝手镯挂在姚空上。我在想,我真的很幸运能在本世纪末看到这最后一次月全食。我仍然天真地认为,当我长大后,我会成为一名天文学家去探索宇宙的奥秘吗?
在聚精会神看月食的人中有大学生、老人、中年人和比我小的学生。我从繁忙的日程中休息一下,看看这里的人。他们的嘴巴无意识地形成了一个“0”形。这也是一个小小的“奇迹”。
渐渐地,月亮开始向惠今展示一点点。到3点18分,月全食结束了。人们一个接一个地回家,我高兴地回到了卧室。我听说在这次月食之后的1998年和1999年将会有狮子座流星雨。我已经决定观察一场流星雨。
中秋节晚上看月亮和食物给这个节日增添了新的美丽。这一夜,我永远不会忘记。