一次的晨读课上,我们响起了今年的第一声春雷。
天气渐渐地低沉下来。很快,乌云一下子就布满了天空,凉风习习。风使劲地吹打着窗户,发出“沙沙”的声响。
看来等会儿要下一场大暴风雨了。
我还沉浸在自己的思绪当中。忽然,一个闪光向我的眼膜传来。不会是学校的电源坏了吧!随后传进我耳朵里的便是“轰隆隆……”一声巨响。
这一声巨响可把我们班上大部分沉浸在默写世界上的人给唤醒了,大家非常默契地把目光投向窗外,就连老师也是如此。
北边的窗户开了点儿缝隙,风从缝隙里钻了进来。风虽大,但它在我的脸庞前经过时,却是很温柔的,像母亲的手轻抚着我。
“轰隆隆,轰隆隆……”一声春雷又下来了,这次春雷的背后还跟着无数个小精灵,它们在雷声刚一打完时,便从天而降。“滴滴塔塔,滴塔……”它们落地时的声音好似是在弹奏一曲美妙的旋律,明快的,它们是在为我们庆祝春天终于到来了。
这种声音又好似是它们在天上待久了,待腻了,想要到人间来度过这个春天,它们成功落到人世间的那种喜悦之情。
“轰隆隆”“沙沙”声汇聚成了一个春天的象征,这一声声震耳欲聋的响声唤醒了还在冬眠的小动物们,唤醒了昏昏欲睡的田野,它唤醒了这世间万物。
我一向是很害怕这种打雷声,不知道是为了什么,这一次非但没让我恐惧,还让我感到神清气爽。
雨慢慢停住了,雷声也慢慢消失了,天开始渐渐明亮起来了。