难忘的班会作文300字
今天下午第二节课,我们上了班会课。老师主要讲了钱的问题,我得到了很深的体会。
我们老师先在黑板上写了“钱”这个大字,接着老师又说了钱的主要问题,说不要从家里拿钱,不能拿自己存钱罐里的钱,更不能拿家长的钱。之后老师又让我们想一想,有没有从家里拿钱,此时我想:我妈妈给过我钱,同意了我买一件东西,这是不是错呢?我们都闭着眼睛趴着,老师又让拿钱的同学抬起头来,我闭着眼也看不见抬了头的同学,但我明白那些抬了头的同学,都很诚实。最后老师让我们发言。有的同学说:“楼上的人给他买东西,要收买他跟他玩,”有的同学说:“他去给妈妈买东西,有个朋友拿了他的钱。”老师说下课了可以和她说一说钱的问题。
这时,一阵下课铃响了起来,我看见好多同学去找李老师谈话。我觉得不应该随便从家里拿钱,我以前没拿过,现在没拿过,我相信我以后永远也不会不随便拿钱。从家里拿钱有坏处,会养成乱花钱的坏习惯,所以我想让所有人都不随便从家里拿钱。