我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,灰希望能实现这个理想。我的理想像猴子的脸——说变就变。今天有这个理想,明天又开辟一条新路。
小时候,我想当中央电视台的主持人。当看到主持人那么受人敬佩,那么受人欢迎,心里甭提有多么羡慕。我多想自己也能成为令人瞩目的主持人,在舞台上,绽放自我。在三年级,我当过学校的播音员,老师拿出一张密密麻麻的纸,要我们死记硬背。我心里一千个不愿意,可老师的命令谁敢违抗?哎,只好“乖乖”地背了。播音开始了,我浑身发抖,吐字不清晰,捏着的话筒都出汗了,全身只能用“紧张”二字来形容。看来,我当主持人的理想就这样灰飞烟灭了。
长大了,我想当名副其实的作家。在电视里,经常可以看见那些农村穷苦的孩子们没有书读。看了这种场面,都催人落泪。我想写好多本书免费送给她们,让她们也享受一下城里孩子们的待遇。我要努力,加油,加油!向自己的目标前进!写作一定要有知识,我要多看课外书,增加知识,也使自己的写作水平不断提高。写作一定要学会观察,我要留心这个大千世界,把观察到的记录下来,写作一定要多读,多读一些优美的文章,诗歌、散文都可以,你可以把好词好句写在本子上,就像蜜蜂采蜜似的,勤劳地在这片生机勃勃的大地上寻找最艳丽的花朵。写作一定要多练,就算你有写作的天赋,不练怎么行呢?写作一定要带着一颗自觉地的心,用心、耐心、细心、恒心,只有这样,你才会不断地进步,不断地提高!
每个人都有自己的理想,都会想自己所定的目标前进!