夜小学作文
夜晚的繁星穿透云层,洒在了万家灯火的高楼大厦上,洒在了车水马龙的马路上,今晚的城市注定是不平凡的。
“嘟,嘟,嘟……”马路上的喇叭声连绵不断,下班的人们劳累了一天,开着私家车回家。马路上的一辆辆车子就像一颗颗钻石,连在一起,仿佛一条闪耀的项链般璀璨、洁白无瑕。
“欢迎下次光临!”服务员那认真工作的态度令人十分敬佩。酒店上方的那颗闪亮的珠子就像一个向导,指引着我们前进的方向。“台州国际大酒店”这七个金闪闪的大字,是那样的耀眼,那样的明亮。
“羊肉串!新疆的羊肉串!”这洪亮的声音,也只有那些来自新疆的朋友们才能拥有的吧。有了这样的叫卖声,夜市才会热闹起来:卖衣服的、烧烤的、卖冷饮的,都十分热情。夜市就像一个游乐场,到处充满了欢声笑语。来到这里的人们一会儿看看这个,一会儿看看那个,不亦乐乎。这里的商品琳琅满目、五花八门,看得人眼花缭乱。人们累了就坐下来吃几串烧烤,喝喝冷饮。冷饮和烧烤,那可是绝配呀!每个人回家时,手上都拎着精心挑选的物品,脸上都洋溢着幸福的笑容。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你……”那些广场舞大妈们随着音乐的节奏跳起了广场舞,虽然她们不像那些专业的舞蹈演员那样,但她们十分认真。
城市的夜是繁华的,是文明的,是丰富多彩的,它就像是我们的天堂。我爱你,城市的夜!