夜小学作文
夜,一个孤独的象征;夜,一个寒冷的象征;夜,一个没有在意的东西。它与太阳在无限循环,但是没有交替。太阳,万人重视、万人抬举的神圣,但它永远不知道在某个角落中,还有一个寒冷、寂寞的东西,它没有见过夜,它不知道月亮是有多么盈缺,它也不知道星一直在哭诉。
本是一个十分快乐的日子,我外公过生日了,但就是我们家乡有一个奇怪的习惯:如果你请别人帮个忙时,只要他说:“等一会儿!”那么恭喜你,就可以不用等了,自己干吧!因为你不知道是否会等到天黑。
美味的饭菜之后,会迎来漫长的等待,我也正式成为等待者。我实在忍受不了了,愁眉苦脸地说:“妈妈,快走吧!再不走我作业,今晚就还不知道要写到什么时候!”我妈那天十分开心!因为父亲生日,母亲、妹妹、弟弟和自己团聚,连他在外奔波的弟弟也回来了。她借此心情喝了很多酒。晚上母女三人相聚聊了起来,她说:“再等十分钟就走!”我当时心想:算了,再等十分钟吧!我看着十分钟过去了,心想算了,母女三人相聚挺不容易,让他们再聊聊吧!一分钟又一分钟过去了,八点、九点、九点半……我实在是受不了,我走出了门,奔向回家的路。
月光下,我在哭泣,寒气侵袭着我身体,闪烁的泪珠飞向身后,我奋力奔跑,想跑出这个世界,我想离开这。可惜被一道光留住了……