夜小学作文
夜,降临了。澄澈的天际,是那么美丽,那么神秘,那么迷人,如洗的宁静。
一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一块巨大的蓝宝石上。在群星簇拥下,她走上了天幕,身着白色的纱衣,步履轻盈,体态庄重,像位少女温柔而大方,娴静而安详。哟内银盘似的脸,透过树梢,留下柔和的笑容。
不一会儿,月亮整个出来了,穿过树梢,一直升向洁净的高空溶溶月光,流水般倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变换浩瀚无垠的星空下面,顿时银光四泻,洁白透亮那迷人的夜色,真叫人心醉!
神秘的夜空,梦幻的王国啊!
哦,那就像挑担子样的三颗星中最亮的一颗,不就是那望眼欲穿的牛郎?那颗像秋水般闪烁的明星,是那含情脉脉的织女?不见了,那喜鹊搭成的天桥,远逝了,那搭成天桥的喜鹊神秘的夜空,深深的天河,我对着月儿痴痴地想,是谁编出了着美丽的神话?
夜,就这样随着光的旋律,踏着她轻巧的舞步,翩翩为人间的渴望而舞,她知道她能给人们很多启迪,她知道她能让很多好的坏的事从人的心灵飘出,让所有真和所有假在空气中回旋。那些荡起或飘落的浪漫,连同那些模糊或清晰的理智,一起弥漫在空中,飘来飘去的思绪,就这么成了夜的最美旋律。
夜,她在笑意中任凭指尖滑过每一个生灵伸出的渴望交握的手掌,如丝绸般在生灵的指尖抚过,滑过所有遗憾。
夜,是一个愉快,也是一个清愁;夜,就这么给了我们一对幻想的翅膀,让我们可以在梦中回归;夜,是她,给了我们思想的空间,让我们展开一次次的自我搏杀,去追赶风的脚步。