学习作文
如果梦想有捷径,这条路的名字一定叫坚持。
——题记
记得小时候的我总是羡慕那些额头上贴着小红花,手里拿着小奖状的那些小朋友,我觉得他们很神奇,总是能做到我根本做不到的事,比如老师的夸奖,父母的满意以及同龄人艳羡的目光。我那时就在想,我也要像他们一样。
可是到了小学,我的成绩还是很普通,我依然很羡慕那些被叫做“学霸”的孩子,我开始不再是单纯的做白日梦,而是付诸了行动。三年级的时候,我报了一个英语辅导班,每天疯狂地读英语、写英语,因为我想在起跑线上就先赢过别人。凭什么别人行我不行呢?令我欣慰的是,我的努力并没有白费,就在同学们都在说英语好难的时候,我自信地笑了,确实,功夫不负有心人。自然而然的,我成了众多家长口中“别人家的孩子”。
但我终究是个涉世未深的孩子,在考了一次全年级第三名后,便有些飘飘然了,老师上课我觉得简单,不怎么听讲,作业也抱着极不认真的态度去完成。虽然成绩没有明显的下滑,但我自己也感觉到了状态的不对。然而未能悬崖勒马,最终还是败了。小升初考试结束后,看着那惨不忍睹的分数,我第一次委屈而又不甘心地哭了。
“岁月以好事多磨赠之以歌,浮光使铅华洗尽乃述长情”,这一直是我很喜欢的一句话,我想,虽然人生没有绝对,但我仍然相信,有像水一样纯净透彻的标准。而这个标准的实现,需要付诸千倍万倍的努力,虽然这个过程很辛苦,但是我也觉得值得,人生没有白走的路,只要走过,就都算数。
现在的我,已经是一名高中生了,每天陪伴我的已不再是偶像剧和小说了,更多的是刷不完的题和难理解的知识,这样的状态在我看来是很充实的。未来,我想一点点去经历体验,做我喜欢的事,听见内心的声音,成为一个有态度的、有自我风格的人。可能现在的我还是不成熟的,没关系,人生的路,自己走,才更有意思不是吗?
走在学习这条路上,我们有过挥洒的汗水,有过不眠的夜晚,有过成功也有过失败,当我们熬过了挫折和低谷,蓦然回首,我们往往会恍然大悟——正是那些曾经的伤害与眼泪,成就了今天的我们。
数理化固然难,地理生也不好背,我能做的只有将它们逐一击破,因为我享受苦尽甘来的那种感觉,我奢望众人的目光都停留在我身上,尽管现在的我说这些像是在痴人说梦,但我会努力让这一切都变为事实。奋战的英雄,从不孤独。
突然想起一个在北大读书的姐姐送给我的一句话:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。因为厚积薄发,所以功到自然成。你的梦想是你自己的,你的路是你自己走的。所以,现在是时候努力奋发了!
用心学习努力达到自己梦想的人都是可爱的,愿你自由如风,愿你的梦想不落空。既然选择了这条路,我定会在蛹里面努力奋斗着,等我变成一只色彩斑斓的蝴蝶!