学习作文
望着书架上面的那些书,又看看桌上的家庭作业,那双疲惫的眼睛,那双使不出力来的手,又看看自己,还在背书、学数学。忽然,“那一份阳光/就是我们的友情……”从手机里发出声音,我最喜欢的一首歌,洗澡时间到了,我才放下手中的事情,匆匆忙忙,去洗澡了。
我经常性的把水撒在我的头上,疲惫的眼睛才清醒一点,又在想今天的问题。今天,新班主来了,他介绍自己,我才得知他叫曾老师,他对我们说:“我是谁?我在哪里?我在做什么?你们先弄清这些问题,还有,在座的你们,为什么要学习?学习是为了什么?你们今天回去好好想这五个问题。”他说完,我们许多人开始在思考,在想,可是,想不出来,我不知道,他的话一语惊人,我不知道学习是为了什么,更多的迷茫、恐惧在我的心中产生了。
我不知道,因为我的父母不在乎我的学习,以前我学习为了父母吧,现在,不是了,他们不在乎我的学习,不需要他们在乎,我想要去自由飞翔,我想要飞到高处,不需要所谓的管束,不需要所谓的笼子,不需要感情的禁锢。
在学习过程中,我感觉到乐趣,更加渴望更多的知识,充实自己的大脑。一刹间,我知道所有问题的答案,原来,我错了。
学习不是为父母、为老师、为别人的,是为自己而学的,有些人是为了实现自己的梦想而学,有些人是为了长大后找到一份好工作而学,有些人是为了自己的幸福而学……我不知道我是为了什么而学,百思不解,我闭上眼睛,静静地思考,一分一秒过去,我在心中寻找无数个答案,一一不是我想要的答案。
忽然,我在寻找最深处的地方,我知道我想要的答案了,我不想要权利,不想要名利,不想要财富,不想要引人注目,不想要卓越的成就,不想要……我只想要父母的理解、朋友的陪伴、学习上的快乐就足够了。
我希望这个世界多一些快乐,少一些悲伤,多一些真诚,少一些冷漠,多一些正能量,少一些负能量。我学习只是为了充实自己的人生,尽我所能,守护我身边的人的幸福快乐就足够了。