水果作文
今天,我们班同学进行了一次水果拼盘比赛。这次比赛可忙坏了我们这些在家里饭来张口,衣来伸手的小皇帝小公主们了。
我们组共有6个人,俗话说得好,人多好办事嘛!可是,人多唯一的缺点就是大家会有一些手忙脚乱。大家把从自己家里带来的水果堆了一桌,可却无从下手,最后还是我出的主意先从外盘开始。虽然开始的时侯,我们六个人有些手忙脚乱的,但没过多久我们就配合默契了。有的削,有的切,有的摆,忙得不亦乐乎。我低着头,小心翼翼地切着芒果。好不容易切了两块放在小盘子里。过了一会儿,芒果丁不翼而飞了。我沉思了一会儿,抬头一看,只见一位同学面红耳赤,嘴里鼓鼓的。我笑着说:“哈哈,原来芒果在小谗猫的嘴里,怪不得我找不着。”组员们听了,都捧腹大笑起来。那位同学听了,也不好意思地笑了。不一会儿,水果拼盘就大功告成了。可是该取什么名字呢?组员们有的沉思良久,有的抓耳挠腮,想了半天也想不出办法来。我灵机一动,高兴地对大家说:“中间有只小兔子,牙签又可以代表木桩,水果也可以当做农作物,不如就叫“守株待兔”吧!”组员听了,都纷纷赞成我的提议。
开始评比了,一盘盘水果拼盘上了桌。有的拼盘颜色艳丽,万紫千红,有的拼盘造型独特,真是各有千秋。最漂亮的还得数第一名的“礼花绽放”。它的总体型状像一朵盛开着的娇艳的花朵,大概也是因此而取名的。它的最大特点还是中间那朵橘子花了。它是由一根牙签固定一张橘子皮而做成的。它形态逼真,栩栩如生。“真是太漂亮了。”我心中暗暗赞叹.
今天的水果拼盘比赛真是让人大开眼界,还锻炼了我们的动手能力,真是一举两得。