水果作文
你知道“兔宝”是谁吗?告诉你,它就是一个水果拼盘。
周末,老师布置了一个作业——做水果拼盘,我做的是“兔宝”。
首先,请出“秘密武器”——水果刀;接着出场的是:蓝莓、柠檬、橘子、火龙果等水果“大侠”。我先用柠檬做兔宝圆圆的脸蛋,“唰唰”两下,“柠檬大侠”被水果刀“打败”,变成了柠檬片,我选了一片最圆的柠檬当兔脸。
紧接着,蓝莓也出来“应战”,又听“唰”的一声,“兔宝”可爱的黑溜溜的大眼睛出来了,我赶快找了个合适的位置放上去。
就差鼻子和嘴了,就先把苹果的皮借来用用吧!我用水果刀划出一小溜长方形,这就是鼻子。怎么能差嘴巴呢?我再用苹果的皮切出了一片“小月亮”放上去,咦,怪怪的。哈哈,原来是把嘴放反了,我真是个“马大哈”呀,得好好改改这坏毛病!我赶紧帮“小月亮”翻了个身,“兔宝”乐坏了,咧着嘴笑个不停。
可不能让“兔宝”冻坏了,我飞快地跟“橘侠”决斗。“橘侠”可真“顽强”,我用力切,呀,刀差点砍到我的手,“呼——”我长舒一口气,真是有惊无险,终于,“橘侠”也成了我的手下败将。我把切好的橘子给“兔宝”做了一件漂亮的衣衫,“兔宝”朝我点点头说:“好帅,我喜欢!”
咦,漏了兔耳朵?我极目搜索“战场”,突然发现了目标——火龙果果皮上的叶子,闪电出击,刀起刀落,叶子乖乖受降……就这样,一个英俊帅气的“兔宝”映入眼帘。
“兔宝”成功降世,练功结束!
话说“功夫不负有心人”,此话不假!