“死蟑螂哪里逃!”我大喊。“哐当”一声,爸爸把桌子拿起又放下。你可能会问:“你们在干什么?”告诉你,我们在捉蟑螂呢!这可恶的家伙把蟑螂屎拉得到处都是,不消灭它,我们家就完了。
现在,我和爸爸妈妈组成“灭蟑螂小队”。妈妈拿着的“武器”是灭蟑剂,爸爸和我则各拿着一只鞋子。我们先冲进爸爸妈妈的房间,把桌子和椅子拿起来,喷一些灭蟑剂。我和爸爸坐在那里,屏住呼吸,随时等着蟑螂敌人出来。这灭蟑剂可真厉害,不一会儿几只蟑螂就出来了。我与爸爸拿着鞋子,照着蟑螂就打下去,一阵“乒乒乓乓”声过后,几只蟑螂就死在我和老爸的鞋下了。
再来到我的房间,由于常年不打扫,十分脏乱。我来到电脑旁,用灭蟑剂喷了喷。不一会儿,几十只“小强”(蟑螂的别称)飞奔了出来,“天哪,这是小强聚集地!”我边喊边和老爸忙起来,妈妈也来帮忙。我和老爸拿着鞋子“啪啪啪”一顿用力拍后,几只蟑螂就命丧鞋下了。妈妈拿水泼,通常小虫都怕水,谁知这一群“小强”更活泼了,搞得我和老爸急得直接穿着鞋子就往下踩。真不愧是“小强”,果然很强啊!最后几十只“小强”终于被消灭了,我们一家十分开心。
接着,我们来到了其它房间展开了打蟑螂活动,一切进行得都特别顺利。没想到打蟑螂也会给我们带来乐趣。
活动结束后,妈妈指着我说:“你要好好打扫房间了,那么脏。”我害羞极了,脸都红了。