我们去过很多地方游玩,但这周周末是最有趣的了!
那天妈妈突然问我想不想去挖野菜,我一听高兴的差点挑起来,算算看,我们好久没走进大自然了,我早就想去了,这次一定要去。妈妈说:“想去就把周末的作业快点写完吆!”所以我一口答应了。我周五就写了一大半作业了,周六又用了一上午作业就ok了。
周末的早晨,吃过早饭,妈妈说:“把挖野菜的东西准备好。”妈妈正说着我就立刻去找篮子、铲子和袋子。准备完后,我们就出发了。
嘴里喊着,去挖野菜啦!我又跑又跳地别提多高兴了。挖野菜的有我和妈妈,还有我的好朋友,阿姨开着车。我们出发了!路上我和朋友一路走着一边看着车窗外的美景,远远地看着那绿油油的麦苗儿,真美!
妈妈坐上车就开始打电话询问,那里的野菜多。问完后,我们直奔目的地——小树林。哇!好大一片小树林啊!里面长满了野菜,还有好多小野花呢!
一开始,我并不知道要找那种野菜,但经妈妈指导后我就知道了!我立即四处寻找。啊!这有一棵,那里一下冒出好几棵。越往前走越多。不一会儿就挖了一篮子。
挖累了,我们就蹲下休息。低头一看,啊!这么漂亮的小野花呀!我便和朋友采了一些,玩起了卖花的游戏。
妈妈和阿姨一边挖野菜一边聊天,挖了好多呢!我俩小运输员就往外运菜,一会儿把野菜都运到了车上。你还别说,干着活呀,饿得就是快,我们运完菜饿的肚子咕咕叫。我们就到车上拿吃的,我们一边吃一边喝,美着呢!
大人们说:“天不早了,该回家了。”我们这才恋恋不舍的离开这片小树林。回家,我们还欣赏了路边那美丽的油菜花、樱花、桃花、野花……我们下一次下车拍下了这里的美景。
我感觉这个周末,实在是太有趣太有意义了!