生命优秀作文
生命是一切事物的条件;生命是一切事物的起点;生命是一切事物的归宿。凡是有生命的物质,就有生活的希望。
每个人都拥有生命,只不过生命的价值不同。是生命给予我们希望,是生命给予我们快乐,也是生命给予我们力量。生命给人生增添一道彩虹。冰心说:“爱是一种力量。”我以前对爱的理解很肤浅,一场突如其来的大地震深化了我对爱的理解。一、用生命点亮人生。在四川那座贫穷的城市里,住着一个小女孩。她家境贫寒,父母努力赚钱供她读书。她学习勤奋,总是名列前茅。
在四川大地震来临时,她指挥全班同学离开。有一位同学腿脚不方便,跑得非常慢。她迅速背起那位同学往外跑。只可惜无情的地震并没有放她们一条生路。突然,上方的石头塌下来了,她将那位同学摔了出去,自己却被卡在了楼道里。时间一分一秒地过去了,她只等着消防叔叔来营救,她坚信消防叔叔一定会来的,她一定会获救的。待消防叔叔将小女孩成功的救出时,那一刻,全国人民在大声的哭泣、呼喊。她的行为让她的人生将一片辉煌。二、用生命点缀自然四川这座城市现在是废墟一片,只能影影约约地看见点绿色。小草从废墟中冒出头来,它在为这座城市的人民哭泣。在这次大地震中,它看见人世间的骨肉分离;它看见了人民在伤心、绝望;它也看见了中华同胞的团结与帮助。它要让人们振奋精神去面对,于是,它疯长起来。
这时,人们在小草的鼓动下,建筑了自己美丽的家园。是小草让这座城市充满了生机与活力。古往今来,有很多诗人对小草都赞不绝口,写下了千古名句。就如唐代白居易写的《赋得古原草送别》,其中是这样一句:“野火烧不尽,春风吹又生。”在这字里行句中,我们体会到小草的精神——坚持不懈,催人奋进的精神。汶川大地震让受灾的人们深深地感受到更多的人爱着他们,感受到关爱的力量。在爱的沐浴中行走,你们将不再感到孤独和无助。这一切一切,是生命给予了它们,也是生命支撑了它们。生命让人生增添光彩,生命也让人生丰富有趣。
生命是人生的条件,让人生丰富多彩的,不仅是生命,还有创造。