生命优秀作文
每个人都是一朵花,一朵等待绽放的花。
她,因三岁时的一场疾病成为一个与众不同的人。她听不到鸟儿的歌唱,也无法用语言表达自己的喜怒哀乐。这朵花在等待着,等待着属于自己的春天。尽管如此,她还是没有放弃自己所热爱的舞蹈,每次跳舞时总会沉浸在其中,忘了一切痛苦。她隐隐约约看到了希望,看到了前方正在升起的太阳。于是,她每天都在阳光下快乐地舞蹈。终于,一个《千手观音》让她的名字响遍全国,也感动了全国。她被评为06年感动中国人物。她——谭丽华——这朵生命之花在和煦的阳光下绽放。
他,是全乡的优秀教师之一,他培养出数十界优秀的毕业生,他曾多次被评为教师模范。那天,像往常一样,他满怀希望地走进教室,兴致勃勃地开始讲课,几句话刚出口,大地突然剧烈地摇晃起来,仅仅几秒钟,房顶上无数巨大的石块像雨点一样密密地落下来。他来不及多想,立刻抱住近处的四个学生,努力把他们推到讲台下面。然后用尽生平力气死死地护住讲桌,就像要护住四个孩子的生命。这时,又一块巨石从他的正上方落了下来……2008年5月12日14时28分,是他生命的最后时刻。看,他的灵魂在空中飘荡,像是在叮嘱他的学生们:不要气馁,振作起来,你们一定会成功!他——谭千秋——这朵灵魂之花在明媚的阳光下绽放。
他,是家中的独子,父母都是下岗工人,仅凭微薄的收入艰难支撑儿子上大学。父母把全部希望都寄托在儿子身上。然而,就在他大学毕业时,忽然查出患有白血病,晚期。这家的天塌了!为了给他治病,父母四处举债,巨额的医药费用,使他的父母不得不上街乞讨。而这时,忽然传来他的骨髓配型成功的好消息,可是全家人怎么也高兴不起来。绝望的他开始拒绝打针吃药。一次,他瞒着父母,拿着好心人捐助的钱去资助失学儿童,可他却被那些孩子深深地震撼了:小小年纪就要扛起一个家,原来我不是最苦的。之后,他坚强起来,乐观起来,好好治病。如今,他已经成功地接受了骨髓移植手术。他——祁健——这朵心灵之花在灿烂的阳光下绽放。作文
生命,灵魂,心灵……花儿在阳光下开始绽放。瞧,它们开得多么美丽!