珍爱生命作文600字
春天到了,小草绿了,一朵朵生命之花正在开放;蝴蝶飞了,棕熊醒了,春天让宝贵的生命再次绽放。生命是有限的,生命是宝贵的。父母给了我们生命,生命就像我的财富,我们要好好珍惜宝贵的生命,好好地生活。
生命是顽强的。狂风暴雨里的松树,野火焚烧中的小草,虽然狂风暴雨想把松树给征服,但是狂风暴雨永远征服不了松树;虽然肆虐的野火能把小草烧毁,但是小草的根还在土里,来年它就会继续生长。唐朝诗人白居易写过这样一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗就说明美丽的生命是顽强的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”谁虚度年华,青春就会退色,生命就会抛弃他们。很多名人都说过要珍爱生命,可是,生命再顽强也会被击败。很多人不爱惜生命,比如有人吸毒、抽烟、酒后开车、跳楼……这样的人不计其数。他们为什么这么不爱惜生命?难道他们觉得生命就是垃圾?当然不是。这些人不爱生命,不爱惜时间,他们都认为时间太多了,用不完。每个人的一天都一样长,有些人能好好利用,有人就天天浪费它们,比如说有人正在玩游戏,有人就正在看书,玩游戏的人不知道他们正在浪费时间,就是浪费生命;所以,我们要珍惜时间,珍爱生命。
不爱时间的人怎么可能爱生命?可能他没听说塞涅卡说过这样一句话:“如果善于利用,生命乃悠长。”这句话就告诉我们要好好利用生命。用生命干什么呢?他们可以为国奉献,比如说当一个农民,种麦子,给人们吃;当一个体育运动员,为国争光;当一个工人,建造许多房子给人们住;当一个植树员,种许许多多的树,给大自然增添绿色……这些人都是为国奉献,这就是利用生命。
珍爱美丽而宝贵的生命,从现在开始。