珍爱生命作文600字
生命是上天赋予每个人最宝贵的礼物,我们应该格外珍惜它,保护它。我们每个人都从胚胎发育而来,就知道我们的生命由此开始。到白发苍苍的老人时,生命的终点就快要到了。生命的起点和终点虽然极为短暂,只要稍微一个不留神,生命又悄然无声的消失了。然而在生命中的点点滴滴却是刻苦铭心的。认真的走好生命的每一步,当生命的终结之时才不会心有惭愧,才是真正意义上的珍爱生命。
珍爱生命,因为生命的来之不易,但是有些人却还是不去珍爱,去保护他们自己的生命,他们抽烟,喝酒,甚至去吸毒,他们这种行为实在让自己的生命早点结束,他们死了,他们的家人那该有多么伤心呢?所以为了家人更为了自己,远离那些对生命有危害的东西。如果他们这样做了,在临死的时候,肯定会怀着无限的悔恨,怪自己当初为什么这样做,为什么不听别人的劝告,可是现在已经晚了。
在那一年,我们中国人都会铭记的那一天——2008年5月12日,在那次大地震中,有多少人失去了生命,又有多少人从死神手里逃回来。那些生命的消失,足以知道生命的脆弱。生命就像一块玻璃一样,一不小心碰着了就会摔得个粉碎。所以我们要珍爱生命。而那些被抢救回来的生命,因为他们在生命的终结之时帮助了别人,他们的生命将永远留在人间。像谭千秋老师,他用自己的双臂去拯救了几个孩子的生命,他虽然不在这个世界上了,但我想他的精神将永留在人间,他就是珍爱生命的最高境界。
生命是可贵的、永恒的。
珍爱生命,让我们能在生命结束之时而问心无愧的画上一个完美的句号而努力吧!