珍爱生命作文600字
生命,是我们创造一切辉煌的源泉。生命,是我们在世上唯一的营地。生命,是我们最宝贵的东西。看来,生命十分重要,我们要珍爱生命。
鲁迅说过:“生命只有一次,机会可以重来。”意味着生命十分宝贵,我们应珍爱生命。
史铁生虽然严重残疾,但他却从不向命运屈服,他说过一段很经典的话:当你健全时,抱怨环境糟糕,当你瘫痪了,便抱怨起来,当你长褥疮了,又怀念起以前可以安稳地坐在轮椅上的时光,当你得尿毒症时,又想起以前依然可以坐在轮椅上的时光。过了一些年,要透析了,又怀念得尿毒症的日子。史铁生告诉我们要珍惜现在的时光,也就是珍爱生命。
史铁生告诉我们要珍爱生命。
宋仕曾一人独闯撒哈拉大沙漠,他在行程中与毒蛇,蚂蚁展开激烈战斗,不幸的是,他遇到沙尘暴,随身携带物品被卷走,他不放弃希望,狂奔三天三夜,被一村民所救。宋仕被抬到床上前,差点断气,是对生命的珍惜与爱护支撑他活下去。
宋仕的事例告诉我们,生命是最宝贵的,不要轻易放弃。
我们不仅要珍爱自己的生命,还要珍爱他人的生命。
吴金在汶川大地震爆发后,不顾余震危险,英勇地救出了三名小学生,他被评为“抗震英雄”,他却在接受采访时说了这样一句话:“我之所以冒着危险救他们,是因为我考虑到生命的宝贵性,没有什么比生命更宝贵了。”吴金就是以这个心态去面对余震的威胁。
吴金告诉我们要关爱生命,生命是人最重要的法宝。
没有生命,便没有高楼的基土,没有生命,便没有华丽色泽的颜料。没有生命,也没有通向成功的阶梯。请珍爱生命!