珍爱生命作文600字
4月19日下午第三节课,我们五年级全体师生都在阶梯教室集合,那是因为我们五(3)班将会进行一次以“珍爱生命,安全第一”为主题的班会。
首先,我和杨琪同学一起讲了青海玉树大地震的事情,然后集体向地震中遇难的同胞们默哀一分钟,来表达我们的哀思。接着,“安全信息发布组”的六位同学给我们讲了许多关于灾难发生的事件,让我们提高了注意安全的意识。
在平时的生活中经常会因为一些小小的事故,而造成重大的人身伤亡的情况,比如小品《踢球》就讲了:有一天,小龙同学和小康同学放学后在公路上踢球,由于小康踢球用力过猛,球被踢到了公路中间。但是,小康不顾危险,而翻越栏杆去捡球,恰好一辆车路过,导致发生了一次事故。为了一个足球,伤了一条腿,落个终身残疾,真不应该。另一个小品《家庭AB剧》也同样发人深省。A剧中的小朋友由于缺乏安全防范意识,随意开门给陌生人进屋而吃了大亏。而B剧中的小朋友很机智,懂得先问清楚来访的人的基本情况,于是不开门给这个陌生人,就没吃亏。因此,我们小学生学习安全防护常识是多么重要啊!
接近尾声了,我们举行了一个安全知识问答比赛,从比赛中我们学到了更多的安全自救常识。
通过这次的班会,我体会到了生活中不仅要注意学习,还要注意安全。我们必须要遵守交通规则,时时做到安全第一,才能享受到美好的人生。