珍爱生命作文600字
据报道我们国家每年因车祸而丧生的人超过十万。因为我没有亲身经历,所以对车祸的残忍并没有太深的认识,直到目睹那起发生在校门口的车祸,我幼小的心灵被震动得久久无法平静。
那是一个风和日丽的早晨,我照例准备穿过人行横道进入校门,一切都是那么美好和平凡,谁也不知血腥的一幕即将上演。
一位女士边走边看手机——她应该是有急事,步履匆匆,一个华丽的转身后,径直朝马路中间走去。她所有目光都聚集在那部万恶的手机上,完全不理会川流不息的车辆。
忽然一辆“霸道”缓缓行驶过来,可那位女士完全没有注意到。我原以为那辆车会停住,可我想错了,车里的人像睡着了一样,径直朝前行驶,就这样,那辆车把那位妇女撞倒在地。当那位女士感到不妙想逃离,却为时已晚,我眼睁睁地看着那辆车径直从那边妇女身上压过。我当时非常震惊,因为平常车祸都是速度过快,而这次那么慢的速度也发生了这样的惨剧,在场的人都唏嘘不已。
没错,就这样一个鲜活的生命离我们远去,她手中的手机屏幕似乎还亮着,似乎还有消息不断的传入。可那司机停都不停,好似想逃离,可是却以很慢的速度向前驶去,生怕一旁的路人不知道。那一刻我想上去变成一个强壮的人,把司机教训一顿。可那位女士也有错,走路本就不该看手机,过马路看手机,简直就是不珍惜自己的生命。
后来我才得知那个司机只有十九岁,而且没有驾照。此时我只想劝他一句,没驾照不要开车,即使你要把牢坐穿,对方的生命也无法再重来。没有驾照还开车,真的是损人损己啊!
那场车祸令我对生命更加看重。生命只有一次,珍爱自己的生命,也应该对别人的生命负责!