珍爱生命作文600字
诺贝尔说过:“生命,那是自然拿给人类去雕刻的宝石。”是啊,生命是如此珍贵,我们怎么能不珍惜自己的生命呢?我家养了一株菊花,我天天把它放在防盗窗上,让它沐浴阳光。一天晚上,我正准备睡觉,突然,伴着一道闪电,雨像豆子一样从天空砸下大地。我闭上眼睛,不一会儿就睡着了。第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,突然想起了那盆菊花。
我迅速从床上爬起来,跑到窗子边,看那盆菊花。我原想经过一夜的大雨和大风的摧残,菊花那柔弱的枝干应早已断了吧。可是,当我看到那盆菊花时,我为我想法感到羞耻——菊花并没有耷拉下来,它依然傲然挺立,掉的那几片叶子丝毫没有扫了它的威风!一株小小的菊花为了等待一个秋天的怒放,竟如此珍爱自己的生命。可在生活中,有许多人自以为是,毫不可惜地践踏自己的生命。打架的、吸毒的、参加邪教的人不胜枚举。