珍爱生命作文600字
那天中午因为同学约我早点去学校玩,所以吃过午饭就急急忙忙的上学了。
路过楼下的几家饭店,其中一家是羊汤馆,门口的大树下栓着一只可怜的小羊,它时不时的发出凄惨的叫声:咩咩。就在这时,一位厨师走出来,手中拿着一块黄色的东西,给小羊吃。但不知道为什么,厨师一走出来,小羊马上就站起来,还叫了一声,他把吃的给小羊后,转身就走,谁也不理。 我看见这一幕,慢慢的停下了脚步,心里拔凉拔凉的,甚至有一种 想要放了它的冲动,但我无能为力,小羊被铁 链拴着,寸步不离那棵树,我只好放弃这个想法。看到这里,我不禁想起了小时候姥爷和我喂羊时的情景,那个夏天,也是这家羊汤馆,门外的笼子里关着一只小羊,这时候姥爷把柳树上的叶子撮了一些下来,放在手上,从笼子里的缝隙 , 里把手放进去,小羊就能吃到东西,我也学着姥爷这样。可羊汤馆里的人出来了,不满意的说:“羊快要死了,杀了它后肚子里不干净。”自从我听了这话,从此再也没上这家饭店来吃饭。 因为我遇上了这件事,所以懂了许多。我们不应该随便杀生,小羊也是动物,它也有生命。我相信,如果那个厨师,是小羊,也有一个人对他那样,他一定会为他当初的做法而感到惋惜与后悔。
我要呼吁全世界人民,从我做起,从现在开始,保护地球的每一寸土地,珍爱世界的每一个生命!