真正的友谊作文
小明和小林既是同桌,又是好朋友。一次语文测验时,小明遇到了难题,怎么也做不出来,于是他推了推旁边的小林,轻声地问道:“我第七题不会做,你能借我抄一下答案吗?”小林看了他一眼,不予理睬,继续埋头做题。就在这时,小明很生气地对小林说:“我们是好朋友,给我看一眼也不行吗?”
小林头也没抬地对他说“不行”。此时,下课铃响了,老师将试卷收了上去。小林放下笔对着闷闷不乐地小明说:“你不要生气,我不给你抄是为你好。考试是为了检测我们对知识掌握情况。如果成绩不真实,那吃亏的是自己。老师平时教育我们要做一个诚实的人,也不能欺骗自己。”
小明听着小林的话,觉得很有道理,羞愧地低下了头,并握住小林的手说:“谢谢你,这才是真正的友谊。”
这对好朋友又在一起开心地笑了。