月亮作文
周宝儿原来是个乖巧的孩子,现在却是学校的劝退生,天天帮“朋友”打架。为什么变成这样了呢?
他3岁被爸爸和妈妈寄养在农村的奶奶家,奶奶对她很好,每天早起给他精心地做可口的饭菜吃,他也常常帮奶奶捡捡柴。
到了晚上,宝儿就躺在奶奶的怀里,坐在篱笆架下,仰望星空,数着一颗颗小星星,再摸摸从架上垂下来的葡萄藤上的叶,再望望奶奶浑浊的眼睛,摸摸她那粗糙的手,简直与那皎洁的月光和细嫩的葡萄叶形成鲜明的对比。
无数次月圆后,宝儿已经适应了这样的生活。
宝儿每天都躺在葡萄架下,吃着美味的点心。奶奶告诉他,小星星就是宝儿,奶奶就是那轮月亮和那片葡萄叶,宝儿知道奶奶会永远疼爱他,就像月亮疼爱小星星一样。
但是在他7岁生日那天,爸爸来了,说让他上学,宝儿却挣脱了他这个有着血缘关系的陌生人的手,说他只要奶奶,爸爸要接奶奶和宝儿回去,奶奶拒绝了,宝儿也不走,奶奶苦口婆心地劝说宝儿,宝儿恋恋不舍的让爸爸带走了。临别时,在她布满皱纹的额头上亲了又亲
直到他19岁也从未和奶奶见面,爸爸妈妈又忙,宝儿显得极端孤独,于是他刚开始从班上拉帮结伙,从学校拉帮结伙,以至于在社会上拉帮结伙,成了一个小混混。他以为可以用孤独来作为掩盖放纵自己,可是
一次他们在酒吧里喝酒跳舞,不小心踩上一个人的脚,而宝儿的“头儿”却反骂那人一句,谁知那人是“金都蝎虎”的龙头老大,找来人要教训宝儿,但宝儿为了保护“头儿”用随身的蒙古刀刺向那人的心脏,一片血红
事后,宝儿一行人过上了逃亡的生活,但是他每当看见星星、月亮和葡萄藤的时候总是觉得对不住奶奶。
宝儿终于觉醒了,他不想让自己一错再错下去,他带着一行人去自首了。
法院审理当天,宝儿的父母都来了,但他却没有看见奶奶。宝儿被定为成年人,判决死刑。
审理完毕,当事人和家长最后见面时,妈妈对他说,奶奶因为受不了这种打击去世了。爸爸把一个沾满油渍的报纸扔在地上,和妈妈含泪而去。
一听奶奶去世的消息之后,问题少年却落下了那滴不知是什么味道的眼泪。
宝儿轻轻地打开那张报纸,上面有一个画得很圆的月亮和一片葡萄叶,要知道,d一个上了年纪行动不便,眼神又不好的老人,画的这么圆的月亮,是多么不容易呀!宝儿在监狱里哭了一晚上!
第二天早上,宝儿吃完早饭。被戴上了刑场。他请求警官不要射击他的头,而是打他的心脏,因为他的上衣心脏部分揣着一包报纸,那是奶奶皎洁细腻的爱,那是宝儿无尽的悔恨与对奶奶的失顾。一声枪响
那迸开的血花中,我们看到的是—一轮圆圆的明月与一片葡萄叶
一轮明月消逝了,一片葡萄叶枯萎了,一颗星星陨落了。