坚持就是胜利,在我们成长的过程中,会遇到许许多多的困难和挫折,但在这一次次的困难中,只要我们能够坚持下来,那么胜利便会属于我们。
记得去年的这个时候,我和妈妈去广场散散步,看到那里的大哥哥,大姐姐们都在广场上滑滑轮,一个个轻松自在,就像燕子在空中自由地飞翔。便央求妈妈也让我学滑滑轮,妈妈考虑了一会儿,便答应了我的要求。随后就来到体育用品商店,挑了一双适合我的滑轮鞋。
第二天,我吃完晚饭,兴冲冲地拿着滑轮向广场奔去。刚开始我以为是很简单就可以学会的,先扶着墙滑了一会,突然我手不小心一滑,摔了一跤,手和膝盖上都擦破了,我痛得直流眼泪,把鞋子扔到一边,边擦眼泪边说:“痛死我了,不学了,妈妈我们回家吧!”妈妈见到我这个样子,蹲下来耐心地跟我说:“儿子,这一点小事你都坚持不下来,以后还怎么做大事呢?每个人都会有失败,而失败并不可怕,只要勇敢面对失败,要坚持坚持再坚持,成功就会向你招手。”
听完妈妈说的一番话,我又恢复了信心,重新开始学了起来。我先还是扶着墙走,慢慢地,保持身体平衡,越走越稳开始左脚提起来,右脚放下去,形成八字形,慢慢地开始走了起来,当然中间还是有摔跤的,不过我都咬牙挺了过来。经过我十几天的努力,终于我也能像那些大哥哥,大姐姐们那样轻松自如了。
通过这件事,让我明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持就会取得成功。坚持就是胜利,人生中虽然有许许多多的挫折,但我们要能勇于去面对挫折,从失败中吸取教训,不断总结经验,这样我们才能战胜挫折,才能取得以后的胜利。