一个人的成功,是99%+1%的,这99%是付出的汗水,1%是运气。这就说明成功没有捷径,只能靠我们不懈的努力,无论有多艰难,也要坚持到底,一步一个脚印儿,慢慢地爬上金字塔。
每当你做一件事是你有没有坚持?
我小时候学写作文,爷爷是一位教师,所以他经常指导我。刚开始,我写一周一篇,一篇二百字,慢慢的往上加;到小学即将毕业时,就成了一周三篇,每篇六百字;现在上了初中,学习变得紧张起来,又变成了每周两篇,每篇七百字。但这说起来容易,能坚持到现在,确实很不容易。有一次,同学来找我玩,我正准备去,爷爷却喝住了我说等一下吧,写完这篇作文再去玩。我真的很不情愿,就说回来再写吧,我会多写一百字的。没等爷爷表态就风一般的跑出去了。晚上八点时,我拖着疲惫的身子回到了家,刚一坐下,爷爷就让我去兑现承诺,我一听火气就上来了,对爷爷反驳道这么晚的天了,明天写不行吗!爷爷叹了口气就没再说什么。接下来几天,我都偷懒没有写总是找各种理由搪塞。终于,爷爷找我谈话,给我讲了许多作家小时候的故事和一些其他的话。我听了心里总觉得很难受,有什么堵着似的。我给爷爷保证说以后一定不偷懒,一定按时写作文。就这样在爷爷的帮助下,我写了好多作文,有了今天的作文水平。
从这件事中,就不难看出,坚持的魅力有多大,走一步再走一步是多么重要。少走一步,也许功亏一篑,再走一步,可能柳暗花明。当你因考试失利而沮丧时,你有没有想过,再努力一点点,多下点功夫,肯定能考好。那么,你一定是最终的胜利者。当你因一点小小的成就而沾沾自喜时,你有没有想过,我已经很完美了,不需要坚持了。如果有,那么你注定失败,如果没有,那么你一定会更加努力,最终会取得更大的成功!
所以,年少的我们,一定要脚踏实地的做事,走一步再走一步,我相信,最终都将会收获成功!