坚持将会赢得一切——题记
那个春天,万紫千红;那个夏天,绿树成荫;那个秋天,落叶飞舞;那个冬天,雪花飘荡。在这一年四季里,除了我的家人日夜陪伴着我,还有一个人,也在陪伴着我,他就是李爷爷。
话还得从去年春天说起:去年春天,妈妈为了让我锻炼身体,于是让我到东风公园跑步。那时,我跑得很慢,但还是累,这时我看到一位老爷爷在跑步,我想:既然老爷爷都能坚持下来,我为什么坚持不下来呢?于是,我俩开始跑,并且比谁跑得快,最后,我还是败给了老爷爷那坚持的精神。我拜他为师父,我量俩每天跑,跑着跑着,我们就跑成了一对朋友,在跑步时,我了解到,爷爷姓李,已经年近花甲,但依然锻炼身体,每天跑四五圈,我很敬佩李爷爷,于是更加努力,东风公园里一直充满着我们的欢笑声。李爷爷和我跑过了春季,跑过了夏季,跑过了秋季,但就在冬季时,他对我说,他要回威海了,这等于给我了当头一棒,他说:"过几天我就要走了,只有你自己跑。当你跑累了就要坚持,不能放弃!我把李爷爷的话铭记在心,开运动会时,我报了1500米,夺得了亚军。
每当我想起这件事是,我就会想起李爷爷说的话,他的话使我受益无穷!