记忆中的红作文
西北风呼呼地吹着,老天爷“哭泣”着,他的“泪水”打湿了我的衣裳,打湿了犹豫中的我。花儿无精打采的,好像都凋谢了。
我无力地走在回家的路上,想着今天试卷上那刺眼的分数,想着老师的训斥、父母的责骂……我多么希望时光能够倒流,重新让我考一次试呀!我越想越难过,心中有着说不出的感受。这时,我发现路边开着一些花儿,这些花儿开心地笑着,可我却越来越愤怒。走进家门,家里的几朵玫瑰开得很旺盛,好像在说:“小主人,欢迎回来!”我忍不住了,走过去,凶狠地用脚踩了一下那朵最鲜艳的玫瑰,然后把它扔到窗外,通过这种方式来发泄自己心中的怒火。我看着被踩歪的玫瑰,冷笑着,心里竟十分舒服。
我头也不抬地走进房间,我望向窗外,想看一看玫瑰已经成什么样了。咦?玫瑰竟然重新“站”了起来,在风雨中挺着身子,焕发出生命的光辉。
我惊呆了,久久地看着风雨中的那一抹红—那个顽强的“小生命”。玫瑰似乎正在向我微笑,好像在说:“小主人,不能放弃呀!”我心想:一朵小小的玫瑰也能坚持,为何我不能呢?不就是一场考试吗?我要站起来!顿时,一股热流浇灌了我全身。
我重新翻开作业本,认真地做起作业。
我时常想起记忆中的那一抹红,那一朵玫瑰。它时时刻刻让我明白:做事不能放弃。我相信,只要坚持,就会焕发出“希望之光”,让我们去驱散“绝望之云”。