记忆中的红作文
小时候最喜欢红,最艳,最美,那红色在我的记忆中,或红得像血,或红得似花,直至现在,已不钟情于红,心中仍有残存的一抹红。
一个孩子,若没有天马行空的想象,没有奇思妙想,称不上真正的孩童,他们独具的幼稚和纯真已珍贵得于己身无处可寻。看着他们的天真烂漫,想着加入他们,却不行,无法融聚,惟有站在隔膜的另一边,缅怀。
将心中的万千奇景妙物全然泼洒于纸,是我曾乐此不疲的事情。一盒彩笔,为数不多的色彩,却能构成各式各样的图画。可若是现在来看,我似乎套着枷锁,不论举起什么样的笔,也只画得出一份单调。所有的色彩当中,我分明最喜爱红色,却是用得最少,我竟早已懂得越是喜爱的东西,要越珍惜。一点一点的红色分布在纸上,占据纸张的多与少,亮丽与隐晦,在我看来都是无暇的红,这支在一盒中并不独特的笔,早被我当做珍藏。
之后,每当我得到了老师奖励的“大红花”或是“红星星”,心中都会有久久的欣喜,不为其有何深刻含义,只因他们富有的红色,我喜爱的美丽。白云纯洁无暇,蓝天一望无际,青草充沛生机,我却独独喜欢这似乎普通,平凡的红,源于过年时候的红,源于祖国旗帜的红,源于童心的红。
为何这记忆中的红色越来越浅淡,此时我才真正地向着内心深处发问,也许我所追求的不再是红色,它分明是美好的,难道是红已落入俗套,不具诗意,被人们所遗忘?
我再次想起这红,想要在记忆中寻找,寻找那可以将我的心重新染红的红色。