桂花作文
“桂子花开,十里飘香。”我还没走进学校的时候,就闻到一股香味,我顺着走去,看到了桂花树。
桂花树的茎很粗糙,因为树皮上结了疤,茎有盛菜的碗口那么粗。
桂花树的叶子上,布满了“血管”,叶片呈椭圆形的,有的叶片,四周有尖尖的小齿,圆形叶尖向下翻卷,像小月牙。
桂花远远的望去,像很小很小的星星,挂在茂密的树上闪闪发亮。更远的望去,只见树上长满了绿油油的叶子,并不见花。树叶很茂盛像一把绿色大伞。走进来看,金灿灿的小花,一丛丛,一簇簇,缀成了一把花伞,漂亮极了!黄色的小花像金子,秋风一吹,小花发出浓浓的香味,把小蝴蝶和小蜜蜂都招来了,它们在花中跳舞像花丛仙子。
桂花的作用可大了!可以做成桂花糕,可以泡制成桂花茶和桂花酒,用它生产桂花香水。桂花深受人们的喜爱。桂花像勇敢的战士,在秋天勇敢的奋斗,如果它不勇敢奋斗,就开不出美丽的花朵。
我喜欢勇敢的桂花。