今天,外婆买来两只螃蟹来给我们吃。我一看见螃蟹便想:这螃蟹长得真奇怪,有这么多条腿,还有一对大钳子,走路还是斜着走的。可那两只螃蟹根本就一点儿也不觉得自己很奇怪,反而一直在试图逃跑。可惜它们是在用铁做的水槽里,而不是在袋子里,根本就不可能逃出去。那两只螃蟹不知道是没力气了还是放弃了,呆在那儿一动不动。我以为它们没力气了,于是便打开水龙头,水哗啦啦地流着,那两只仿佛真的是因为没力气,口渴了所以才一动不动的。因为它们一见到水流下来便走向那水流聚集的地方,等水蔓延开来的时候,那两只螃蟹欢快地爬了爬去,我猜它们一定是在跳舞吧!你看它们节奏把握得当,仿佛是一位位舞蹈家,跟着水声开始,又跟着水龙头的关闭而结束……
过了一会儿,我想出了一个“好主意”我把水先流着,然后把水“一些一些”‘地·盛到一只大碗里,然后把一只螃蟹放到那个大碗里。起初那只被我放·到碗里的螃蟹很想逃出去。可后来,等那个碗中装满水的时候,那只被放在碗里的螃蟹便不再那么不安分了。正当我又想到一个“好’点子时,爸爸便督促我做作业了,于是我只好做好作业后再去看那两只在水槽中的螃蟹
结果,最后我忘了这件事儿。我第二次与它们见面在餐桌上了。