骑马作文400字
在梦里,我无数次骑着马在草原上奔驰,那马似乎有翅膀一样,它纵身一跳,把我带到了蔚蓝的天空,骑着马,踏着云,有一种飘飘欲仙的感觉,真惬意啊!
今年“五一”节,爸爸妈妈答应带我到龙里大草原去玩,多年的梦想终于可以实现了。
我欢呼雀跃地奔向梦寐以求的马,但随着距离的缩短,心中却突然有了一丝恐惧,而且越是接近越是害怕。我在马的主人一一索玛的扶持下战战兢兢地爬上马背,紧紧地抓住缰绳,全身伏在马背上,心里发憷,身上直冒汗,生怕从马背上摔下来……看着我狼狈的样子,爸爸在大笑声中扬鞭跃马而去,只留下一串洪亮的声音在空中回响:“骑马喽——”马儿似乎很理解我的心情,走得不紧不慢,在清脆的踢踏声中我的紧张感慢慢消失,而且有了好奇:如果快一些会是什么感觉呢?
我按着索玛阿姨告诉的方法,双手提起缰绳,双腿夹紧马肚,轻呼一声“驾”,马儿便开始小跑起来。在“得儿得儿”的马蹄声中,我逐渐掌握了驾驭马的要领,心儿开始欢呼,“驾、驾、驾……”我越骑越快,越骑越觉得得心应手,对“飞奔”一词的感受是那样深刻。蓝天白云,雄鹰翱翔,风和日丽,马声嘶嘶,“天似穹庐,笼盖四野”,我想一定就是这样的了。
我相信,我将永远铭记这一次难忘的体验!