我的家风家训作文
每个家,都有家风家训,它可以使我们积极向上、健康快乐的成长。
我的家是一个普通的家庭,我们对生活充满了热情:有欢乐,也有忧愁和争吵,但更多的是快乐。我家也有许多家规。妈妈经常告诉我和妹妹不要乱扔乱放东西;吃饭要有坐相和吃相;爸爸经常教育我和妹妹对人要有礼貌,对长辈要尊敬,对父母要孝顺,做人要讲信用……生活中我们养成了许多好习惯。
我的妈妈非常孝敬老人。平时总是打电话叮嘱奶奶说在外要注意身体;姥爷喜欢吃馒头,妈妈隔三差五就买来送过去,还经常买一些姥姥爱吃的菜和水果。妈妈做菜特别好吃,每当做好吃的,总是不忘让姥姥他们过来吃饭。爸爸在北京上班,妈妈一个人既要照顾我和妹妹的生活起居,还要抽空去陪姥姥散心聊家常,每天总是显得那么忙碌,可是妈妈从来都没有怨言,脸上始终挂着微笑。我从妈妈身上看到了孝顺和勤劳的美德,我以后也要向妈妈学习。
妈妈说:家和万事兴,只有家庭和睦,才是幸福美满的家庭。好的家风才能创造好的家庭,愿勤俭持家、孝敬父母的美德从我这里继续传递下去。