节日母亲节作文400字
无情的岁月将她那青丝染成白发,在她那饱经风霜地脸上留下了深深的皱纹。她不求回报,默默地奉献着自己的一切,她是多么可爱,多么伟大。
看,厨房里又有了她那忙碌的身影,听,耳畔又响起了那熟悉的刷刷声。她似乎忘记了今天是她的节日-----三八妇女节。但作为女儿的我怎能忘记。于是我走了过去,对她说 妈,你快去歇着吧,这些活让我来干。这怎么能行,今年你就要面临小考了,可马虎不得。快去学习吧,这点小事让妈来做。她推辞道。听后我的心里不禁涌起一丝酸楚,但仍装作高兴的样子,俏皮地说 您难道忘了吗,今天可是您的节日,帮您做点事是我理所应当的。如果您不让做,我就不理您了。经不住我的威胁,她似乎投降了,抚摸着我的头说 好好好,我的女儿长大了今天呀,我就放假休息,等着你的杰作。
我二话不说,拿起灰斗和扫帚就干了起来,里里外外,前前后后,都打扫的干干净净,清清爽爽。连犄角旮旯也不放过,到处是一尘不染,看着自己的杰作,就算是满头汗珠,也感到甜滋滋的。接下来就是拖地板,先打来一桶水,把拖布洗涮干净,就开工了。这拖地可是个技术活,但也难不住我,经过激烈的战斗,终于完工了。看着那焕然一新的地板,心里油然而生出一种成就感。
妈,怎么样。我沾沾自喜的问道 只见她微笑的夸到 不错不错,你真的长大了。听着妈妈的夸奖,我情不自禁的喊出了 妈,节日快乐。
祝愿我的母亲永远健康美丽,也祝全天下的母亲节日快乐。