我的成长趣事作文
我的成长趣事就像夜空中的繁星,数也数不清,说也说不完。今天,我就来摘下一颗星星,把这件事说给你听吧。
那是在我上幼儿园的时候,我明白了“种瓜得瓜种豆得豆”后,就想要得到更多玩具。于是,我把我最喜欢的玩具赛车放在地上,在地上挖了一个大坑,趁家人不注意,把玩具赛车放进坑里,小心翼翼地把土填好,埋好玩具赛车后,我又站起来,对着天空念念有词:“天灵灵,地灵灵,玩具赛车快发芽!”念完之后,我看了看地上,还是没有一点儿变化,我只好再念一遍,低头一看,仍旧一点儿变化也没有。我想:玩具赛车怎么了?为什么一点儿变化也没有?我挖开土一看,玩具赛车还是静静地“躺”在那里。“可能它要过一段时间才能发芽吧!”我站在那儿自言自语道,“那我明天再来看吧。”我把玩具赛车重新埋好,用一根粗树枝在上面画了一个三角形标记,就回家吃饭去了。当天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己拥有以前想要的所有玩具。
第二天放学后,我一回到家,刚放下书包,就跑到标记前。可是,这里依旧光秃秃的。我只好闷闷不乐地回家了。接下来的几天里,都是一模一样的结果。妈妈发现了我不对劲,问我怎么了,我只好一五一十地把事情的经过说了出来。妈妈听后,笑着说:“可以种出果实的是种子呀,玩具不是种出来的,是人造的呀!”
这我的一件成长趣事,你们觉得有趣吗?