我家的猫作文
我特别喜欢我家的那只“放肆猫”了。
你看,黄澄澄的脑袋,虎皮似的背,黑黄色的脚,黑色的尾巴,简直就和森林之王老虎一模一样。
“放肆猫”每天都叫我带它去散步。要是我不带它去的话,它就要“放肆”。其实,它放肆起来,只是用放着绿色光芒的可怕眼睛瞪着我,令我毛骨悚然,似乎是在说:“快点带我去散步,不然,我就咬你一口!”它再露出那锋利的牙齿,装出一副老虎的样子,无奈之下,我只能带它出来散步了。
过了一会儿,它走累了,就坐在地上不动。可还没到家呢,我就把它抱到凳子上,喂它吃块鱼干,它就舒舒服服地睡觉了。看着它那可爱的样子,我不禁抚摸它,让它舒服一点,此时,它就像一位皇上呢!
以后的每一次散步,它都是这样,不走了,我就抱着它,带它回家。有一次散步,它又突然坐在那里不动了,我以为他累了,但我把它抱起来的时候,它又坐下去了。我就不明白了,它在干什么呢?我顺着它的目光看了过去。哦,那边有一位小主人也在带着他的猫散步。原来它长大了!想交朋友了。我就把它带了过去,我跟小主人交谈了一下,我们俩,它们俩,都成了好朋友。
我家的“放肆猫”,你喜欢吗?