我家的猫作文
我家旁边有一个大院子,里面有许多猫。我于是就抓了一只。不过一多长时间就相熟了。它每天在我家游玩四方。从来没有什么东西它没玩过。把家闹的一团糟。若是你出去不关厨房门,它肯定会跑进厨房,把好吃的都吞下,吃不了的就藏起来:床下、沙发下、窝里……无处不藏!好像他太自私了,其实他只想饱餐一顿!猫咪和我们一样都爱吃“火腿肠”!它总是会在我的腿上蹭或用那两个小蹄抱住我的腿,甚至会乘机钻入厨房抓冰箱来表示自己想要吃“火腿肠”!但抓冰箱门时总会挨一顿“骂”!一次,它趁我们不在家,把仅有的几支吃光了,又来求我,可我上那给它找去呢?一天,午餐过后。
我静静地在沙发上躺着,它又来求我,我于是心不在焉地扔了一块吃剩的大排骨。只见它闻了闻,并没有吃而是叼着排骨走开了!我于是蹑手蹑脚地紧跟其后,我如同大侦探一样,闻到了一股怪味,敏锐的扒下钻进床底――又是火腿,又是肉的,还有未折开的零食……香的,辣的……原来如此,每天晚上睡觉前总有臭味的!这就是一只小淘气。