我家的猫作文
我家有一只非常可爱的小猫,它的名字叫小咪。
我家的小猫长着一身洁白的绒毛,尖尖的耳朵,几条长长的胡须,黑色的大眼睛,和一条甩来甩去的尾巴,可爱极了。
我家的小猫爱睡觉,只要它吃饱了东西,它就会成天睡觉,任何事情都不理。
我家的小猫可是个捉老鼠的能手。有一天晚上,我正要上床睡觉的时候,听到厨房里有声音,我连忙走进厨房,打开灯一看,原来是小咪在追一只可怜的老鼠,那只可怜的老鼠四处逃难。突然,那只可怜的老鼠撞到墙壁。小咪一身扑过去,把那只可怜的老鼠抓住了。那只可怜的老鼠挣扎着,小咪抓着它的尾巴用力一晃,晃到外面去了。
小咪还很贪吃,记得有一次,妈妈买菜回来,小咪看着袋子里有鱼,嘴里直流着口水。妈妈进厨房后,小咪连忙把那条鱼叼走了。妈妈出来后,发现鱼不见了,妈妈到处找都没有找到。后来,妈妈想起小咪是很贪吃的,就到小咪的家找,结果看到盘子里只剩下鱼骨头。妈妈气极败坏,连忙拿棍子打,小咪看见棍子,跑得无影无踪。
我真喜欢我家的小猫,因为它惹人喜爱。