我家的猫作文
我家养了一只小猫咪,我给它取了一个快乐的名字,叫开心。
开心的样子很可爱,小小圆圆的脑袋,两只三角形的耳朵,软软的,它的两只眼睛像是会变色一样,早上的时候有些像咖啡色,晚上的时候是绿色的,我觉得奇怪,但是没有人跟我说是怎么回事,小小的黑鼻子,看起来有些湿润,它有些长长的几根胡须,开心的毛是白色的,毛茸茸的,很滑,它的尾巴长长的,开心的猫爪子是梅花型的,它乖巧的时候,爪子是收起来的,它要是发火,或者想做些什么事情的时候,爪子会刷的一下露出来,像钩子一样。
开心虽然可爱,但是也有调皮的时候,比如有时候我在写作业,它就在我的桌子上走来走去,特别是它爪子脏的时候,踩得我的桌子都脏了,甚至我的书也遭殃,我每次都把它拎起来,扔下去,可是没多久它又上来,所以现在我每次自己在房间写作业的时候,我都把它关在房间外面,虽然它进不来,但是偶尔还会听到它用爪子抓门的声音。
我们家没有老鼠,所以我从来就没有见开心抓过老鼠,甚至有时候我还挺期待,看开心抓老鼠是什么样子。
这就是我的猫咪,开心,你们喜欢吗?