母爱如水作文
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”我对这句话的理解就是:父亲对我们的爱就像是一座座大山,每天都呵护着我们,母亲对我们的爱就像涓涓细流的水,每天都用那么清凉的水滋润着我们。
有一次,那是一个阳光明媚,万里无云的星期天。我做完作业后,想找我同住一个小区的同龄女孩一起玩。经过妈妈的同意后,我走出了家门。见到我的好朋友后,她提议要去她家里去玩,我高兴的答应了。来到好朋友的家里后,我看到了一个洋娃娃,伸手便去拿过来玩,慌乱兴奋之时不小心把旁边的水晶玻璃球给打碎了,我马上又低头去捡起,结果玻璃碎片又划破了我的手指,当时疼痛的我尖叫大哭起来。朋友月月对我说:“怎么办,快点给你妈妈打电话吧!”我“嗯”了一声。妈妈接通电话后“宝贝儿,干什么?”我把整个过程告诉了妈妈,妈妈说“你先用纸巾把手指头包一下马上回家来”。此时此刻的我觉得妈妈一点也不紧张也不关心我。我当时心里很生气!
回家后的我才发现,妈妈把纸巾、消炎药水等都准备好了。而且妈妈眼里浸湿的泪水马上就要掉出来,那时的我才真正感受到妈妈原来是爱我的而且很爱很爱,我就是在妈妈无私的庇护下一点点一天天地渐渐长大!
“父爱如山,母爱如水!”这句话说得真不错!爸爸妈妈,我爱你们!