生活万花筒作文
在有的人眼里,生活就像一张白纸,没有色彩没有内容,既简单又枯燥,可我不这样认为。在我眼里,我们的生活就像是一个万花筒,转到不同的(角度),我们就会收获不同的精彩!(对比式+开门见山开头,耐人寻味,引出下文,很好!)
这一天上午风和日丽,空气里夹杂着花的香味,微风徐徐的吹来,格外的凉爽。刚学会骑自行车的我,骑着自行车一圈又一圈得在马路上转圈圈。(简单场景描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
妈妈给我派了一个任务,帮姐姐去超市买几个鸡蛋。
接过任务,我便踏上了执行任务之旅。学单车小有成就之后终有用武之地了,我高兴得像一只蛇在马路上拐来拐去。买完玻璃杯,把口袋挂在脚踏车车头上,我磕磕撞撞地开启了我执行任务的返程之旅。(事情的开始,下文要另起一段。)
(我)提兜挂着,在我的手旁边晃来晃去,我时刻都担心着玻璃杯会不会被撞碎,同时又感慨自己自行车技术不够熟练,骑着车还是扭来扭去的。归程的半路上,一直担心的事还是发生了。为了躲避来往的车子,我一不小心从脚踏车上摔了下来,最关键的是玻璃杯摔碎了两个,还剩下两个完好的,我把玻璃杯碎片收起来扔到了垃圾箱里面。我的心似乎短暂停止了跳动,我把母亲交给我的任务搞砸了。在地上坐了好几分钟后,我小心翼翼把口袋捡起来,还是得回家呀。归程的后半段,我再不敢粗心了,小心翼翼骑上脚踏车认真看路。(事情的过程。)
回到家我跟妈妈说明确(事情的)来龙去脉之后,出乎我意料的是妈妈并没有责怪我,反而问我有没有受伤。确认我没有受伤后,母亲还跟我讲了一个理。她说:“你看你是不是因为太自满了,所以才摔了呀,咱们呀做任何事情都要认真踏实,不能马马虎虎,否则就会出问题,毕竟我们要谦虚做人,虚心做事不是?而且性急的恶果今天你自己也尝到了吧。”“嗯,母亲,我懂了!”(事情的结束,语言描写,符合人物身份,写文章不能只是一味地平铺直叙,还要不断加强六大描写的练习,作文才会越来越好!)
万花筒有不同种类的画面等我们去欣赏,就像生活一样有不同的事情等我们去做,不同的精彩等我们去发现!(卒章显志结尾,紧扣主题!)