我家夏天蚊子非常多,每次都送我很多大“红包”,弄得我全身发痒,所以我一见到蚊子就非消灭它不可。
有一个夏天的早上,我正在做白日梦,忽然从耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音,接着我觉得大腿上有一点儿痒,我睁开眼睛,抬起腿一看,可恶的蚊子尽然在我的腿上咬了一个大红包!
我衣服都不换了,就穿上拖鞋,跑到客厅,拿起电蚊拍,登着大眼睛,像扫描仪一样的寻找那只可恶的大蚊子。我找遍了整个家才发现蚊子正在蚊帐上装死。我心中冷哼,这种小伎俩还想逃过我的火眼金睛?你今天死定了,看我怎么收拾你!我悄悄地走近蚊子,拿起电蚊拍使出了吃奶的劲,“啪”的一声,打在蚊子的身上。我把电蚊拍拿开后一看,竟然没有蚊子的尸体。我看了看电蚊拍才发现这个电蚊拍坏掉了,我只好用手来拍了!
我又开始扫视整个家。忽然看见蚊子正在爸爸的腿上。我找准时机,手重重地朝着蚊子拍去,我拿开手,竟然没有打中蚊子,反倒打中了爸爸。爸爸气愤地大叫起来:“你是打蚊子,还是打我啊?”我紧锁眉头,眼睛瞪得大大的,喘着粗气,张开大口大叫道:“你这只可恶的蚊子,太狡猾了,看我不把你打死,我就不睡觉!”
爸爸大声说道:“让我来解决它!”爸爸麻起袖子,准备大干一场。爸爸拍了十次,都没拍到。妈妈飞快地跑过来,说:“你们真没用,连个蚊子都拍不到。”一说完她就开始拍蚊子。结果妈妈拍了一次又一次,也没拍到,她只好认输了。
我继续寻找蚊子,最后在爸爸的茶杯旁边找到了蚊子,我想了一下,先用扇子把蚊子扇到别处去,看见它爬在墙壁上时连忙用手拍一下蚊子,再在墙上按几秒,拿开手,哇,我终于消灭了这只可恶的蚊子。
我知道了做事一定要动脑子,才会获得最大的成功。我终于可以睡个好觉了。