梦想成真作文
这个星期一,老师给我了一本名叫《知荣明耻树新风》的书籍,其中有个故事让
我感到难忘。
这个故事在说:一位被断为“身患绝症”的8岁盲童小欣月,想到天安门看国旗升起,她的爸爸为了圆她的梦想,就决定编织一个善意的“谎言”:让小欣月在长春转一圈,再找一个能升国旗,奏国歌的地方,然后告诉她,那里就是北京天安门。欣月爸爸的想法得到了很多人的响应,大家都来帮忙。去看升旗那天,欣月高兴得不时唱着从电视里学来的“北京的小妞,嘿黝嘿。”
汽车终于到达了“北京天安门――学校操场上。一场特殊的升旗仪式开始了。当五星红旗缓缓升起的时候,小欣月顽强地用尽全力,将小手搭在额头旁,表示对国旗的敬意。
这个事情让我不由想起了我自己,在星期一的升旗仪式上,唱国歌的时候只是动一动嘴唇,根本没发出声音;敬礼的时候也是随便地将手放在头上,懒洋洋的,和小欣月比起来也差了一大截啊!
我爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。只要我门热爱祖国,祖国总有一天会变得非常强大!!
爱心接力,欣月梦想成真
这个星期一,老师给我了一本名叫《知荣明耻树新风》的书籍,其中有个故事让
我感到难忘。
这个故事在说:一位被断为“身患绝症”的8岁盲童小欣月,想到天安门看国旗升起,她的爸爸为了圆她的梦想,就决定编织一个善意的“谎言”:让小欣月在长春转一圈,再找一个能升国旗,奏国歌的地方,然后告诉她,那里就是北京天安门。欣月爸爸的想法得到了很多人的响应,大家都来帮忙。去看升旗那天,欣月高兴得不时唱着从电视里学来的“北京的小妞,嘿黝嘿。”
汽车终于到达了“北京天安门――学校操场上。一场特殊的升旗仪式开始了。当五星红旗缓缓升起的时候,小欣月顽强地用尽全力,将小手搭在额头旁,表示对国旗的敬意。
这个事情让我不由想起了我自己,在星期一的升旗仪式上,唱国歌的时候只是动一动嘴唇,根本没发出声音;敬礼的时候也是随便地将手放在头上,懒洋洋的,和小欣月比起来也差了一大截啊!
我爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。只要我门热爱祖国,祖国总有一天会变得非常强大!!