我学打乒乓球已两年有余,一直是教练陪打,偶尔也可以和同练的小朋友切磋切磋。虽是玩玩,但是也遇到了一位强有力的高手,每次打球,我总希望能碰到他,并且能够战胜他。这样的想法慢慢地在我心中越来越强烈。终于,在一个艳阳高照的下午,我有了机会,与他一战。
那日下午,我来到乒乓球场,老远就听到有节奏的扣杀声,还有此起彼伏的喝彩声。原来,高手蒋杰正在和一名重点高中的大哥哥打比赛,看这形势,大哥哥已无力还手,最终,蒋杰获胜。我想着,蒋杰他一个小学生都能打败一个高中生,我虽然比蒋杰小,或许我也可以打败他。于是,我淡定地向他发起挑战:“蒋杰,要不,我们也杀一场?”他毫不犹豫地答应了。
于是,又一场激战拉开了帷幕。他先发球,我把球拉了起来,但是打得太高,被他抓住机会拍死了。之后蒋杰发球,他把拍子往下放,然后提了起来,手跟着放开,发出了一个极难的球。我用正手打了回去,那个球一打出就下网了。我有点泄气,但还是调整好心态,安慰自己:“胜不骄败不馁。”我心里的一团火又重新燃了起来。我们正打得难解难分时,他把球抬了起来,我趁机一发力,把球打了出去,他一拍,但下网了。就这样,我们你来我往,难分胜负。过了好一会儿,终于来到了赛点,这时他领先。我手上直冒汗,心跳飞快,但是还是镇定下来,使出了自己的独门绝技。我先把手放到后面,迷惑对手,然后“刷”的一下快速地移到前面,“啪”的一声,把球打了出去,对手没有接住。轮到他发球了,他发了一个“下旋球”,我身体向前,回了过去。他又迅速打了回来,我猛地一“抽”,给这场比赛添上了完美的句号。
我太开心,我的小宇宙爆发了,我把我的“绝学”施展了出来,那股力量是不可战胜的。但同时我也明白,只要心中有梦想,脚踏实地,努力朝着目标出发,总有实现的一天。