梦想成真作文
每当我从电视上看到城里的小朋友能在课外活动时,坐在宽敞明亮的阅览室里看一些自己喜欢的书籍,能在书籍中学到一些课外知识,我真是既羡慕又嫉妒,甚至埋怨自己为什么是一个生长在农村的孩子。从电视里我又看到有些老板给某些学校送图书、买电脑,我是做梦都希望我们学校也能遇上一位能为我们送图书、买电脑的老板;也曾经梦见自己坐在宽敞明亮的阅览室里看《格林童话》、《十万个为什么》等书籍,但梦醒了却什么都没有,我真的好想呀!
俗话说“心想事成”,好事还真的来了。就在上个星期二的课外活动时,老师走进教室笑眯眯地对大家说:“有一位上海科学院的教授――何绍宋爷爷来老家看望他的母校,并捐资买书为我们建立了一个阅览室,他真诚地希望家乡的孩子能从书籍中多学一些新知识。做到学科学、爱科学、用科学。校长说从下星期起我们学校的课外活动也要实行改革了,我们以后学习不再局限于课本知识,在课外活动时同学们可以去三楼阅览室阅读一些自己喜欢的书籍。”全班同学高兴地欢呼起来。
这个星期一的课外活动时,我迫不及待地来到学校三楼的阅览室,只见阅览室两边放着两排书架,书架上整齐地摆放着许多崭新的书籍,还散发着阵阵浓浓的油墨香气。书籍分成好几类,有故事类、科普类、学科参考类……中间是一排排闪闪发亮的桌椅,前面挂着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的书画卷,画卷上方写着“请爱护书籍,阅后请放回原处”几个大字。我急忙拿出手帕擦了擦自己的双手,然后选择了一本《十万个为什么》,坐下来小心翼翼地翻开书本,仔细地阅读了《地球科学卷》,从中我知道了“地球的年龄大约是45――46亿年”,知道了“火山为什么要喷发”等科学知识。
我们真诚地感谢何绍宋爷爷,是他实现了我的梦想。梦想成真了,我不再羡慕和嫉妒生活在城里的小朋友,因为我们也有宽敞明亮的阅览室。我们一定不辜负何爷爷的希望,利用课外活动的时间尽情地去阅读、去探索书中的奥秘,增长知识,培养能力,使自己成为新世纪的姣姣者。