梦想成真作文
冬天的到来,是给人兴奋的,也是让人梦想成真的。窗外天寒地冻,狂风怒号,给人一种冷冽的感觉。“下雪吧!下雪吧!”我低声呢喃着。没错,既然是冬天就一定要来场雪!这也是冬爷爷的职责啊!但是,外面风吹雨打,就是不见有一粒雪从天而降。
我多么想让上帝现在就下一场雪啊!雪的到来给予了每个人活力四射,等不及雪下完了,就已跑了出去疯玩了一番。有时我不禁进入一种幻想状态…………
我盯着眼前的鹅毛大雪,这似乎是一场绝妙的舞台剧。天上飘下来的雪花晶银透亮,白白的,像是上天播下的种子。我急着要在舞台上表演一番,便飞快的,灵活的,在雪地上盘旋着,玩耍着。似乎是习惯了天气的寒冷,马路上的人不在畏畏缩缩,而是将手套取下,用赤裸裸的双手碰触这难得一见的雪。他们欢呼着举起手来,似乎想捧起上天送来的礼物。人们呼出的白气,在胡须和睫毛上结出了白毛一般的冰霜,但是却不觉得寒冷。马路上的人们竟张开了嘴,似乎是想吃来自天上的美食,当有人寻问味道如何时,那个人会毫不犹豫的说:“爽极了!”不久,屋檐上,树上,甚至是草地上,都被雪给覆盖。放眼望去,这是一片白茫茫的世界,似乎是有人将白色涂上去一样。这是多么令人欢喜的时刻啊!人们更加的疯狂,为了不浪费上天送来的礼物,他们更加“肆虐”的在雪地上奔跑,跳跃,像是专业的滑冰选手,在舞台上傲放自己的风采。虽然天气寒冷,但是大家依旧很开心,人们似乎都期待着这一天的到来,他们的热情,使周围的空气都热了起来。马路旁的小道,有一排大大小小的雪人,他们高矮不同,看起来像舞台上来杂耍的“小丑”。
时间悄悄地溜走,冰消雪化。马路旁的雪越来越少,堆在小道上的“小丑”也越渐融化。原本白茫茫的世界也逐渐露出本色,人们的活力越见销声匿迹,没有人再去管堆在路旁的脏雪。一年一度的“下雪节”结束了,大雪即将被遗忘,但是下雪时的热情,人人都留在心里,一个说不出的秘密………………
梦想不一定成真,但是想象能给予更大的希望。那天下的一场“雪”,那天人们的欢笑,那天舞台上华丽的“小丑”……给我一次梦想成真的机会,让冬天热起来!