梦想成真作文
隧石受到的敲打越厉害,发出的光就越灿烂;树木受到的风雨越猛烈,展示的姿态就越挺拔。梦想也是这样,受到的阻力越强,对梦想的坚持就越坚定。
历史决定曾经,但并不能决定现在和将来,不管曾经你在别人眼中如何,那都已经成为过去,不能用来决定你的现在,你要做的就是改过自新,让那些以前看不起你的人对你另眼相看。
你瞧,因为有了飞翔的梦想,莱特兄弟发明了飞机;因为有了光明的梦想,爱迪生发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,加加林成为了第一位从太空看到地球的人;因为有了编写电脑程序的梦想,比尔盖茨成为了微软CEO。每一个成功者心中都有一个伟大的梦想。梦想驱动着他们勇往直前,梦想让他们不畏艰难,梦想让他们敢于挑战权威。
一个具有崇高理想和远大志向的人,毫无疑问比一个根本没有目标的人更有作为。志存高远的人所取得的成就必定远远超过他的起点,即使他的目标没有完全实现,他为之付出的努力本身也会让他受益终身。
有这样一个故事:一个美国小孩从小热爱篮球,希望有朝一日能够参加NBA,但是长大后的他,身高才不过一米六,一米六的个子想去长人如林的NBA打球,这在所有人眼中都是一个天大的笑话,但他本人却认定了自己的理想,并且朝着梦想迈进。终于,他成功了,成为了NBA夏洛特黄蜂队的一名球星,在NBA闪耀了14年,他就是博格斯,NBA历史上最矮最强的后卫。是什么使博格斯成就了他自己的梦想呢?那就是坚持、再坚持,坚持使博格斯成功了,他创造了一个奇迹,就连当初嘲笑他的人也骄傲地说:“我和博格斯一起打过球!”
同一个问题“我要放弃吗”?有的人选择放弃,而有的人选择抬起头,大声地宣布“不、不放弃”!没错,梦想就是不能放弃,不要畏惧跌倒,直到你冲向蓝天,展翅高飞的那一刻,你就可以挥动双翅,追随太陽,寻找美好,当梦想成真,你就势不可挡!
只有有梦想的人才能走得更远,飞得更高。面对前进路上的艰难险阻,只有有梦想的人才有勇气和决心去战胜它们。无论何时,我们都不能放弃追逐梦想,就让我们一起为梦想而努力,期待梦想成真!