运动会开幕式作文
x月x日,我校开展了一年一度的运动会。那天早晨,同学们陆续来到学校,家长也跟来了,把主席台边塞得滴水不流。主席台哪儿拉了一条横幅,写着:xx小学第x届体育节。
开幕式开始了,从学校北边方向来了校牌队,然后迎面跑来了彩旗队,鲜艳的旗帜随风飘扬,仿佛一个巨大的海浪,紧接着向塑胶跑道走来的是花束队,每一个人都捧着一束鲜花,露出灿烂的笑容,再后来就是我们个个班级的表演,个个人手里拿好道具,展现出最好的自己。
每个班级表演完后,主持人向大家介绍了各位评委,有校长、副校长、书记、主任、家委会成员xxx蒋校长宣布xx小学第五届体育节正式开幕。然后是x校长致词,接着是裁判和运动员代表宣誓。之后升国旗,奏国歌,我们响亮地唱完了国歌。接下来是广播操比赛,每个班级随着音乐整齐又有节奏地做操,好像人人都不想拖班级后腿。
开幕式完后,每个人回教室休息。然后是亲子运动会,家长和孩子们合作完成比赛,不少学生都在旁边呐喊助威。接着是团体运动会,好多人都在努力地比赛。下午就要比赛田径运动和跳高了,希望大家赛出好成绩。