桂花作文
秋天到了,凉爽的秋风吹红了苹果,吹乐了石榴,也吹醒了香气扑鼻的桂花。转眼间,丹桂飘香,又到了赏花的季节。今天,卞老师要带我们去秦淮河堤赏桂花。
还没有走上河堤,我就闻到了一股淡淡的清香。我们刚走上河堤,就听到一声兴奋的大喊:“快看,那边有几棵金桂树!”果然,那边有几棵金桂树,好像一朵朵巨大的带有绿色斑点的绿蘑菇,走到“蘑菇”下面,浓郁的香气扑鼻而来,那香气仿佛也是金黄色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我们。
树上的桂花挨挨挤挤,抱成一团。像一颗颗小小的金色的珍珠,又像一颗颗星星,点缀在绿叶之间。有的好像睡着了,躲在绿叶下不肯出来;有的好像很害羞,一半在绿叶中,一半露出来,看着快乐的我们笑。有的仿佛为美丽的自己感到骄傲,高高得站在枝头,向我们展示自己。我仿佛听到它们热烈的欢迎声:“我在开花,我在开花,大家快来看我啊!”
忽然,一阵秋风吹来,几朵桂花不情愿地打着旋儿落下来。我和许多同学涌过去,我也拈起几朵,放在掌心。只见每一朵桂花都有四个花瓣,这些花瓣小巧玲珑,好像一粒粒金子。我忍不住凑近闻了闻,感到一股浓香扑鼻而来,中间还夹杂着一种甜丝丝的气味。卞老师说:“桂花不但好看,还可以做成各种各样的桂花美食,供人们品尝。”我轻轻地把它们放进口袋里,准备带回家做成美美的桂花书签珍藏起来。
桂花给秋风增添了香,也给大自然增添了美,我喜欢美丽的桂花!