傍晚,火红的太阳快要下山了,把四周的云彩尽染无余。天空显得更加美丽动人。
我认真地做完作业后,便轻松地坐在椅子。无意间,我看见家里乱得很,花生壳洒了一地,我美滋滋地想:要是我把家整理好,爸爸妈妈一定会笑眯眯地表扬我。说干就干,我先消灭了地上的花生壳,再做了一次“全面大整顿”。那些自由散漫的东西纷纷躲进了垃圾桶。然后,再把地面拖得干干净净。干完了活,我心里那股兴高采烈的劲儿就别提了。
半晌,爸爸妈妈回到了家。我使劲儿压抑住自己,等待着表扬。可是过了好久也不见爸爸妈妈高兴地表扬我。怎么回事?难道是他们没有发现家里的变化?我心里疑惑起来。“爸爸妈妈,我把地扫了,家里也整理过了。”我急着请功。爸爸淡淡地瞄了我一眼说:“你作业做好了吗?”我生气极了,想:我干了那么多活,竟然连肯定的赞许都没有,竟然就得到这么冷谈的几句话?“做好了。”我委屈地回答,快步跑到了阳台上,泪水一滴接一滴地流了下来。
哭够了,我不禁自责起来。想到平时爸爸妈妈为我做了那么多的事,有谁来表扬他们呢?而我只干了一点活,却因为没有得到表扬而生气,是不是太不懂事了?想到这里,我不再生气了,反而为自己的表现不好意思起来。正好,爸爸来阳台安慰我了。爸爸拍了拍我的肩说:“别生气了,是爸爸不好。你干得很不错,你妈叫你去帮她烧饭呢。”看着爸爸信任的目光。我笑了笑,不好意思地说:“知道了!”连忙跑向厨房……