保护环境作文400字
我从远处走来,听见小河在哭泣!我问:"河姑娘,你怎么了?" "我……我……你看我身上全是垃圾,包装盒啊,塑料袋啊,真是让人们看了恶心,我都觉得我自己没法见人了。原来我身上是干干净净的,只要有一点脏物,老爷爷都会划着小船拿着漏网来捞。可现在……"河姑娘伤心 的说。我走开了,心想:人类究竟是怎么了啊,连一条小河都把她污染成这个样子,那每个城市都这样,世界不就会变动吗?到时候,根本没时间来挽救!哎!
我接着走,来到了一条宽阔的大路上,我看见地上全部都是垃圾。我又听见了路哥哥的哭泣声,我问:"怎么了啊,路哥哥?" "别说了,我都被人类糟蹋的不成样了,香蕉皮,蔬菜皮,到处都是垃圾,真的是太讨厌了,人类继续像着样的话,我我……哎!不知道我要变成什么样了!老天救救我啊!"路哥哥痛楚的说。"路哥哥别哭了,我会向人民提出要爱护环境,保护地球是每个人的责任!"
大家要动员起来,爱护环境,保护我们赖以生存的地球,让世界变得更加美丽!