关于习惯作文
曾经的我们,同甘共苦;曾经的我们,海誓山盟;曾经的我们,彼此依赖。我又想起了梁静茹的那首歌:“想念是会呼吸的痛,活在我身上每一个角落……”;不知何时,我已这般离不开你!
窗外的雨淅淅沥沥地下着,那些美好的记忆像是绽放在我眼前的灿烂烟火,点亮了我最美的笑容。
是你,让我体会到了什么是快乐。
以前,我们常常去天楼享受阳光沐浴,感受它带给我们的温暖。那些年,我们一起数星星;一起畅谈未来;一起感受大自然的美,许彼此一世的温柔幸福。
是你,让我学会了坚强。
犹记得,我们班上的男生很爱搞恶作剧,而我就是受害者之一。面对旁人尖酸的嘲讽,我感觉非常无助、委屈。于是,我就跑到我们的秘密基地——天楼。因为在上面,我可以默默地流泪,正在我哭得稀里哗啦的时候,你疾步如飞的来到我面前拍着我的肩膀说:“哭有什么用啊?没有人会在乎你那廉价 的眼泪,也没有人会因为你的伤心而伤心。”听到这里,我忽地沉默了。见我默不作声,你又说:“是现实太残酷,又何必用眼泪博取别人的同情呢? 那只会让别人嘲讽你的懦弱。”“对,你说的对,我不能自己看不起自己。”我说。你补充了一句:“就算伪装,你也要让自己佯装快乐,让别人看到你的坚强。”听完你的话,我停止抽泣,洒脱地站了起来,拍了拍身上的尘土,然后,我们相视而笑,柔和的笑容又出现在你的脸上。
是你,让我知道了什么是温暖。
那时候,爸爸妈妈常常在外打工,他们把我丢在小姨家。或许是因为寄人篱下的原因吧,我总是不想回到小姨家,不想面对小姨,所以就选择了寄宿制生活。这天早晨,因为被安排扫地,我没来得及吃早饭;知道我有胃病的你急匆匆地跑向小店给我买了面包和牛奶,你瞪着眼扔了一句:“病了,我可没力气送你去医院!”;我当时热泪盈眶,目瞪口呆地看着你离去的背影------ 其实,我知道在你冷漠的外表下有着一颗热血沸腾的心。
是你,让我学会了坚强。
光阴荏苒,春去秋来,别人都在欢呼;而我却不想放假,只是因为不想离开你。可幻境终敌不过现实,我们不得不分开了!而我好不容易熬过了暑假!我刚到学校,同学便递给我一封信:你被转学到县中学。忽然间,思念的泪水再次恋上我的面庞-----“你要学会坚强!”我的耳畔又回旋着你的声音…我擦干泪,微笑着昂首前行。
朋友,我已习惯了身边有你;习惯了你的安慰,习惯了你的关心;隐隐发现,有你真好!在没有你的日子里,我会更加珍惜自己,我会微笑地坚强地过好每一天!