关于习惯作文
一个好习惯,无论其大小,带来的影响将是巨大的,将有益于人的一生。
——题记
习惯是什么?
物理老师说:“习惯就是牛顿第一定律——惯性。”
数学老师说:“习惯就是商场利润的抛物线。坐标轴顺着它一直改变。”历史老师说:“习惯就是历史发展的趋势。”
生物老师说:“习惯是一生物按其生物钟作息。”
语文老师说:“习惯就是人在某一环境中日久天长形成的行为与思维的定势。”
那么,什么是好习惯呢?
对此,我做出了回答。好习惯是一泓清泉,使干涸的心田得到滋润;好习惯是一缕阳光,使寒冷的身躯得到温暖;好习惯是一片森林,使喧闹的人得到平静。如果人生是一张白纸,好习惯就是五彩画笔,拥有它人生将五彩缤纷,绚丽多彩;失去它,人生将黯然失色,毫无生气。
一个好习惯,无论其大小,带来的影响是巨大的。虽然一个好习惯有时只是一个不起眼的小动作,一声不入耳的问候,但是带来的不仅仅是温暖,不仅仅是友善。
每每在马路边看见一个小女孩弯下腰捡起一块垃圾;每每看到餐桌上的米粒被奶奶捡起来放到嘴里;每每看见滴水的水龙头被人及时的关上的时候,心头总是莫名的一触,这触动的力那么坚劲,像是种子发芽时,蓬勃的动力。
而后,我才知道那是好习惯的种子在我心中发了芽,它萌发了出动我心弦的力。
在家里,我是一个很得宠的男孩。早晨起床后的被子乱作一团,像一个小山丘。后来爸爸教育我说:“如果一个人连最起码的小事也不能做,也做不好的话,那么那个人注定是没用的人。”爸爸的话中有话,我明白他的意思,只是自认为叠被子时间简单且无意义的事,所以不愿意去做,也就没有把爸爸的话放在心上。
后来,上了初中。经爸妈同意住校读书后,开始了我个人的简单生活,而后我才懂得原来叠被子这样的小事并非我想象中的那么简单。学校要求,我们必须在三十秒内叠好被子,并且要“四棱上线”,达到军人叠被子的基本要求。还记得,清晨伴随着“叮叮”的铃声,同宿舍的同学们都开始叠弄着各自的被子,我也手忙脚乱地叠着,可无论怎么努力就是不能驾驭它,只能让它成为一个发胖的馒头。最后,检查的楼管过来了,扫了一眼,眉头拧在一起,说:“某某某的,重叠!”我可怜巴巴地坐在床头,看着丑陋不堪的被子,于是屈了尊,向别的同学请教。这之后,我明白了:原来养成一个好的习惯,对自己是很有用的,
好习惯是我们生活中的良师益友;好习惯是我们健康成长的伴侣;好习惯是我们受用一生的珍宝,是我们人生道路的垫脚石。
多一个好习惯,多一份自信;多一个好习惯,多一份成功的机会;多一个好习惯,多一份掌控生活的能力。
拥有好习惯,在满满人生道路上一路芬芳。