我的新朋友作文
小朋友们,你们知道蜻蜓是人类的朋友吗?也许你还不了解它,现在我就来介绍一下。
蜻蜓有一双有力的翅膀,时速可达几千米!捉起害虫来,轻而易举。
夏天,当我外出时,常常看见有一大群孩子在捕捉蜻蜓,我便上前阻止,说:“你们别再捉蜻蜓了,苍蝇、蚊子等害虫它都吃。如果蜻蜓减少了,那害虫就会迅速增加,最后受害的还是自己!”他们听了就当耳边风,左耳朵进,右耳朵出,嘴里还不停地说:“关我什么事?我就要玩!”他们使那么多蜻蜓死于非命,我感到难过,这么多蜻蜓能吃多少害虫啊!这是多大的损失啊!
让我们保护除害专家、飞行高手 ------ 蜻蜓吧!