我的新朋友作文
夏天的夜晚,萤火虫婷婷提着小灯笼在草丛中飞来飞去,她在干什么?她在找朋友。她看见小蚂蚁,兴奋地说:“小蚂蚁,你来做我的朋友吧!”“可以啊,不过我迷路了,你可不可以帮我照亮回家的路?”小蚂蚁问。“不行不行,我要去找朋友。”
婷婷说完,飞走了。她看见了知了哥哥,开心地说:“知了哥哥,知了哥哥,你来做我的朋友吧!”“哦,是婷婷啊!当然可以,我弟弟天黑了也没回来,你能出去帮我找找吗?”知了说。“不行不行,我还要去找朋友。”婷婷说完就又飞走了。一个夏天过去了,可是她现在还没找到朋友。
你瞧,她又提着灯笼飞到……飞到……