我的新朋友作文
前些日子,我新交了一位朋友,他叫潘锦鹏。他是我在小区里玩耍时认识的。
他今年11岁了,个子不是很高,矮矮的,胖嘟嘟的身子看起来就像一个小肉球。他的头发乌黑浓密,而且根根直立,那脑袋上活偈长着茂盛的黑草,眉毛弯弯的,像两只船倒扣在他的脸蛋上,他那双眼睛小小的,笑起来和我一样都眯成了一条缝儿。鼻子高高的,挺挺的,他那张嘴巴讲起话来滔滔不绝。瞧,他可爱吧!
他非常大度。有一次,一个小朋友不小心踩了他的脚,把他新买的鞋都踩脏了,那家伙居然没有道歉就跑开了,我刚要上去找他时,他一下拉住了我,淡淡地说,“算了,没什么的,别跟他计较,他也不是故意的。”
他不但宽容理让,而且非常孝顺父母。他知道他的爸爸妈妈每天在外奔波,经常受风吹雨打,非常辛苦,所以每当他爸爸妈妈下班回家,他就会递上一杯热茶给他们,有时不会给他们捶捶背,更可贵的是他总努力用自己最好的成绩来报答他的父母。我看着都觉得温馨。
我希望我们的友谊会天长地久。