一天,小猫在学校里荡秋千。她抬头一看,天上堆满了乌云宝宝。她以为只是阴天,所以就继续荡秋千。一只小鸭子过来劝告她:“小猫,都要下雨了,你怎么还在荡秋千呀?”小猫自以为是地说:“现在又没下雨,谁知道是下雨天还是阴天啊!”小鸭子看着她那副得性,气冲冲地走了。
突然,天上飘下来几滴雨点。紧接着,下起了蒙蒙细雨。小猫又抬起头一看,后悔地说:“‘哇!’早知道是这样的结果,还不如听小鸭蛋的话回家呢!现在可要变成落荡鸡啦!”
这时,她的同学小狗打着伞向她走来,还把她地伞递给她,说:“小猫同学,咱们一起回家!”小猫同意了,两人一起快乐地回家了。