我的新朋友作文
这些日子,我新交了一个好朋友,她的名字叫单成阳。她是我在一次宴会中认识的。她跟我还是一个学校的呢!
单成阳今年十岁,她长得特别的可爱。个子不高不矮,身材瘦瘦的,皮肤又白又嫩,她总是喜欢扎着一个马尾辫。眉毛细细长长的,弯弯的,像一个月牙儿。眉毛下面长着两个水汪汪的眼睛,一笑起来,连眼珠也看不见了。鼻子高高的,挺挺的,下面一张樱桃小嘴,能说会道。瞧,她多可爱呀!
我的朋友特别爱学习。有一次数学考试,发成绩单了,我看见她考了99分,可是,她还是很不高兴。下课了,别的小朋友都去玩了,只有她在教室里思考那一道题,她自言自语地说:“这一题该怎么做呢?”突然,她的眉头舒展开了。脸上露出了灿烂的笑容,赶紧把那道题订正好了。
她不但学习认真,而且还乐于助人。有一次,我们又相聚在朋友家。我们都带着作业去了,可是我忘记带修正带了。可我的作业做错了,很需要它怎么办呢?她看我着急的样子,说:“我送你,不要还了!”
我特别喜欢她,真希望我和她的友谊可以天长地久。