我的新朋友作文
我的新朋友,是我在江浙市场上遇到的,他叫姜雨乐。我经常喊他小雨。我和他现在是很要好的朋友。
他瘦得像一根豆芽菜。他有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的像两颗黑亮的宝石,高挺的鼻子下有一个像机关枪一样的嘴,一开闸就没完没了。他喜欢穿蓝色的衣服,外面还喜欢披一件马甲呢!
他特别爱看书。有一次,我去他家玩。他妈妈给他新买了一本《三国演义》的书,刚一到家,他妈妈把书拿给他,并叮嘱他:“你要好好爱护它呀!”他拿起书,一溜烟的跑到了自己的房间里,捧着书,专心致志的看了起来,竟然忘记我的存在了。我被他感染了,翻开他的书??找了一本书也看了起来。到了中午,他的妈妈喊他吃饭,他只好了:“噢,马上来。”可却好长时间也见不到他的人影。他的妈妈只好跑到他的书房里,一把夺下他手中的书,他却又从他妈妈手中抢回那本书。然后像抱着自己的心肝宝贝似的,一起去厨房了。还吃一口,就又翻看着那本书。他妈妈看着他那样,很是生气,又一次夺过他看的书,并说:“边看书,边吃饭,容易消化不良的,你就不能吃完饭再看!”他无可奈何,三扒两咽就把饭给吃完了。刚放下碗,嘴里还含着饭菜,就捧着他的书到书房里去了。
我欣赏我的朋友。他是我学习的榜样。