童年初中作文
回想童年,我还记得,我家有块地。这地里有蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱、蚂蚁。样样都有。蝴蝶有白蝴蝶、黄蝴蝶、花蝴蝶。蜻蜓有红的、金的……蚂蚱是绿的。
坐在边上。我和姐姐在吃饼时,看见一群蚂蚁正在扛着一只断脚的蚂蚁。我问姐姐:“这是为什么啊?-----为什么就唯独这只是断脚的呢?”“因为这只断脚的蚂蚁是“皇后”,所以其它的蚂蚁都要扛着“它”。“难道所有的皇后都是断脚的吗?我又问。“哈!”把姐姐给难倒了。姐姐“犹豫不决”的样子可好玩了。
我们看见姑丈正在观察西红柿的生长。看得都入迷了。我们俩从中知道姑丈对西红柿是如此的迷恋!
可以说姑丈和这块地是“形影不离”了。他吃饭时就和爸爸、爷爷们讨论:“怎么才能让西红柿长得漂亮,让人吃的香甜呢?
一次,姑丈和姑姑在帐篷里看西红柿。“瞧!姑丈那表情,真是“伤心欲绝”呀!”可是在那“伤心”的表情中又稍有点透入出一丝微笑。”我知道,姑丈并没有放弃,他坚持着、努力着,非常有恒心、毅力。“他不会就此善罢甘休的。”
终于,有一天,他成功了。家里人都非常开心。我品尝了一个。感觉很好!又吃了一个、两个、三个......
我们拿出去卖。呦!人挺多的嘛!我和姐姐“手忙脚乱”,都不知道该如何是好。渐渐地,顾客不是少了,而是陆续的来卖。生意还是很好。我和姐姐边吃边卖。明明肚子都装不下去了。可是却情不自禁的接二连三的吃下肚子。因为我只要吃了一个就摆脱不了这个瘾了,就控制不住地拿了一个在手中。“哎----肚子真的装不下这么多的西红柿了!”
在这段回忆中,我情不自禁地会笑处了声。有的又让我领悟了道理,使我受益匪浅-----人要有毅力,恒心,只有坚持,最后的结果总是胜利的!