济南动物园作文
今年暑假,妈妈带我去了省城济南动物园,那里的一切都让我留恋不舍,至今难忘。
那是一个周末,我们很早就起床,坐车赶到了泰安高铁站。现代科技真是发达,半小时之后,我们乘坐的高铁就进入了济南站,快捷舒适,比公共汽车好多了。
济南动物园大门两侧矗立着两只威武的石狮子,庄重严肃,气场十足。走进院子,我又看到一个硕大无比的铁牛站立在空地上,神情专注,憨态可掬。动物园里有许多的珍禽异兽,种类繁多,令人目不暇接。有鸵鸟、鹦鹉、白鹭、老鹰等禽类,还有金钱豹、黑豹、东北虎、白虎等猫科动物,到处都听得见啁啾嘶鸣,到处都看得到虎豹豺狼,呈现出一派生机勃勃的景象。
这些动物中,我最喜欢的还是我们的国宝——大熊猫。熊猫们一生下来就带着一双“八”字眉,滑稽可爱。没事的时候,它们总喜欢坐下来梳理自己细软的绒毛。其中一只正在懒洋洋的睡大觉,睡姿夸张霸气,十分好笑。它微微侧着脸,两只小眼睛轻轻的闭着,小嘴巴也合拢起来,嘴角微微上翘。远远看去,更像是在眯着眼睛笑,真逗!
除了熊猫,我还喜欢荷兰猪。它虽然叫猪,但看起来更像老鼠。它的身材很小巧,长着一双尖尖的耳朵和两只黑黑的小眼睛,浑身上下透着一股机灵劲儿。我从饲养员那里要了一些荷兰猪爱吃的黄瓜、胡萝卜和生菜,隔着栅栏扔给它们。荷兰猪吃东西的样子太可爱了,先用两只前爪抓住食物,然后直接用大门牙啃,傻乎乎的样子招人喜欢,就连那咯吱咯吱的咀嚼声听起来也十分悦耳。
这次济南动物园之旅,不但让我收获了一份快乐,还学到了许多关于野生动物的知识。