难忘的“第一次”优秀作文
在我的成长道路中有着许许多多的第一次,它们就像一个个烙印刻在了我的心头,永远忘不了。让我最难忘的还是那一次——第一次参加金华市举办的航模比赛。
一下大巴车,我们20个参加航模比赛的选手马上找到了各自的比赛场地,迎接比赛。等待许久,马上要到我上台时,我紧张得就像十五只七上八下的小兔子,内心乱跳个不停。腿一直在不停地抖着,手也不知应往哪放。当航模老师叫到我的大名时,我有点惊慌失措。慢慢地从座位上站起来,走到了一个堆满零件的桌子前,嘴里轻轻地给自己打气:“这一次我一定要成功,一定不能落后!”这些堆成山的零件就像无数个令人生畏的魔鬼,盯着我说:“你能把我们给拼成一艘船吗?”看着这些零件,我不由自主地想起了航模老师对我说过的话:“一定要坚持,不能放弃,这样一定会成功的。”想到了这些,我灵光一闪,自信满满地组装起来。
就在组装工作接近尾声时,其中一个零件的组装难到了我,我尝试了数次,但还是没有成功,为了方便我跳过了这一步骤,直接将船身给装了上去。完成了组装,我并将船放入比赛池中航行。看着自己精心组装的小船在比赛池中快速地航行,心中不由地呐喊:你可一定要争口气,选择高分的方向驶去啊!可是,我的小船还是朝着45分的成绩开去,我比赛最终的结果只有45分了。
尽管最后的分数有些不如人意,可我还是很高兴。通过这次比赛,我也锻炼了自己,这就是最好的成绩!