难忘的“第一次”优秀作文
记忆像桂花一样飘落,每一片桂花花瓣上,都有我难忘的回忆。但是最难忘的“第一次”是参加拉丁舞全国大赛。
那是去年的一个夏夜,舞蹈老师突然给我打电话。老师说:“王一然,月底有一场拉丁舞的全国比赛,你愿意去吗?”我说:“愿意啊!”老师说:“那你就报双人吧,胡金宇是你的新舞伴,你们俩放学后有时间去练练。”
第二天一直到比赛的前一天,每天我都到拉丁舞学校,进行了一个月的强化练习。
比赛的日子转眼间就到了。我们兴奋地到了比赛的地方。人好多啊!我的第一感觉就是紧张。给我们发号了,我们是双人舞的B组。A组很快就跳完了,马上就要该我了。“下面请B组上场。”听完广播,我和胡金宇走到了舞台上,开始跳起了舞。
音乐响起来了,听见是伦巴音乐,我们要跳伦巴铜牌。一开始,我把手打开,一个漂亮的亮相让台下响起了热烈的掌声。跳着跳着,我仿佛忘了我是在比赛,而是平常在学校里的练习。一首曲子跳完了,马上响起了第二首曲子恰恰舞曲,它让我浑身的热血都沸腾起来了。跳恰恰的时候,连平常练习不好的定点转和纽约步也跳的非常好了,我想:这就是舞台的魅力吧!一个完美的转圈然后再深深地鞠了一个躬,我走下了舞台。
回唐山后,老师给我奖,我拿着奖杯,开心极了!这次参加拉丁舞全国大赛还让我明白了一个道理,以前的成功不代表以后也会成功。