冬爷爷刚向我们挥手告别,瞧,春姑娘就迈着轻盈的步伐悄悄地来到我们的身边。
春天来了,冰雪消融、草木萌发。天气也渐渐变得暖和起来,人们纷纷脱下了厚厚的外套,换上轻便的衣服,都出来活动活动筋骨、抖擞抖擞精神。
春天来了,小草偷偷地从土里钻出头来,嫩嫩的,绿绿的,好像一个刚出生的孩子探头探脑地向四周张望,似乎在寻找着什么?美丽的花儿们也不甘示弱、争先恐后地竞相开放着。颜色多种多样,红的像火;白的像雪;粉的像霞……花下成千上百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶在翩翩起舞,为这美丽的春天增添了一番新意。
春雨绵绵,一下就是三两天。像牛毛;像花针;像细丝,密密的斜织着。人们屋顶上全笼罩着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。田野里还有许多的农民伯伯,他们披着蓑、戴着笠,在辛勤地劳动着。
有一句话说的好:一年之计在于春。刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。
春天是生机勃勃的,春天也是充满希望的,让我们带着希望远航!
我爱春天,爱这美丽无暇的春天。