听!春姑娘来了!它踏着轻盈地脚步正在悄悄地向我们走来!嘘!不要说话,因为春姑娘走路的声音太小了,如果你说话,就听不到春姑娘的脚步声啦!
“叮咚,叮咚。”门铃响啦,一打开门,哦,原来是春姑娘啊!请进,请进!春姑娘说:“我要先完成任务,等我完成任务再来找你,再见!”说完,春姑娘飞走了。
春姑娘来到森林,拿起魔法棒,说:“春雨,下吧!”突然间,哗啦啦,春雨下起来了。树木从凹凸的枯枝到长出了新鲜的嫩叶,现在变得绿茵茵的了。原来是没有草的草坪,如今变得油亮油亮的,真是太神奇了!
接着春姑娘来到了山上,用魔法棒一挥,瞬间,树木变得绿茵茵的,并且种了好几十棵,因为人们这几年过度砍伐树木,春姑娘只好做出一点贡献。春姑娘又用魔法棒一挥,把新生的竹笋给召唤出来,让人们可以吃到新鲜的竹笋。
春姑娘最后来到了农田,为它们下一场大雨,让人民有好收获。
好啦!春姑娘的任务完成啦!可是……春姑娘是个有爱心的人,她想起了那些在旱区灾难的人们,所以去了有旱灾的地方,用手一挥,就在那时,天空下起了倾盆大雨,难民抬头望,他们笑了!
“叮咚,叮咚。”春姑娘又来了,说:“我的任务已经完成了,”春姑娘喝了一口茶,又说;“谢谢你,我不能停留太久,因为夏哥哥应该要到了,再见!说完,春姑娘飞走了!