春天真美作文
冬爷爷刚走,春姑娘就带着阳光和雨水来了。暖暖的春风轻轻地向大地吹了一口气。
一棵棵小草从甜梦中醒来,她们破土而出,尽情地舒展着她那幼嫩的绿叶,给大地辅上了一层嫩绿嫩绿的小毯子。
花儿笑了,争先恐后地撒播阵阵芳香。
小河乐了,丁冬丁冬地歌唱。
羞答答的柳叶随风摆动,好像也在迎接春姑娘。
小明迫不及待地想尝尝春天的味道,他约了好朋友,带上风筝来到公园。公园里的风筝各色各样,有的像熊猫,有的像燕子,有的像飞机。小明紧紧地拉住绳子,奔跑在碧绿的草地上,时不时地回头仰望风筝。风筝就像小燕子一样在广阔地天空中飞来飞去。小朋友们拍起手,跳起来,欢呼起来:“高一点,再高一点。”他们跑向风筝去,好像要同风筝一齐飞上蓝天。
再看,一个小水沟,吸引了多少小朋友。小水沟里有小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,在水里游来游去。在外边的小朋友你推我挤,互不相让,脖子伸得像长颈鹿似的,目不转睛地盯着小蝌蚪。
“这个春天真美丽!”一个小朋友说:“我要回家画一幅画,挂在光线最好的地方!”