春天真美作文
今天,阳光明媚、万里无云是个郊游的好日子。
与其说是郊游,不如说是去乡下探望太公太婆。不过我的内心还是很雀跃,因为可以远离城市的硝烟,去农村尽情呼吸新鲜空气。
一路上欢声笑语,路边有绿里透红的红叶石楠;粉红粉红的樱花;还有到秋天会火红火红现在还是绿意盎然的法国梧桐。我喜欢樱花了,一阵风吹过,花瓣随风飘扬,如同下起了一阵悠扬的花瓣雨。
过了一会儿,真的下起了大雨,豆大的雨点从天上落下来,敲打着车窗;清洗着树叶,就像是大自然的清洗工。嗒嗒嗒——唱着一首首雨歌,滋润着春天郁郁葱葱的树木。
到了乡下,雨停了,我和大外公一起去挖笋。突然我看到前方地上有小草在动,蹲下一看,竟然是一条蚯蚓,它看上去皮肤光滑,身上有点泥土,我嗅了一下,是臭的,而且气味很刺鼻,泥土的味道中夹杂着屎的气味。我还舔了它干净的部位,好恶心,立刻扔了它。大外公哈哈大笑:“傻孩子,蚯蚓是不能吃的,吃了会拉肚子的,不过蚯蚓是非常好的鱼饵。”
啊!春天,你带给人们美丽的景色,带给人们希望,春天你真美!