国庆爬长城作文
今年国庆节我去了北京,攀登了万里长城。
在宽阔的道路上行驶,但车上的我们却昏昏欲睡。因为为了看升旗,我们凌晨三点就起了床。大约过了一个多小时,不知谁喊了一句:“快看,长城!”顿时,一车人睡意全无。透过车窗,我看见蜿蜒起伏在山背之上的长城时隐时现。它像一条卧在崇山峻岭上的苍龙,翘首欲飞,好不壮观!
置身长城脚下,举目远眺,壮丽的身躯见尾不见首,显得十分雄伟。城墙有十几米之高,越往上越高,我们猜想顶峰的城墙大概有几百米的高度吧。这更激发了我们的攀登欲望
我们随人流向上攀登,城墙垛口相连,每隔三五百米就有一个烽火台,烽火台分成两层,上层是平台,四周有垛口;下层可容纳十余人住宿并储存所用的武器。
在长城上,越往上爬越凉爽,但我们还是累得汗流浃背,浸湿了衣服和帽子。往下一看,那阶梯几乎呈90度,我不禁想到自己能爬上来可真不容易。
终于登上长城的最后一个台阶,向下望去,漫山遍野,一片葱录,阵阵微风吹来,使人心旷神怡,真可谓“无限风光在险峰”啊!