曾经的快乐作文
翻开带着有些尘埃的相册,定格的画面中,原来,我们曾经那么快乐……
纯真,童心,无邪
“还记得一起数星星的的夜晚吗?你告诉我,无论走到那里,我都是你眼中最亮的星星……”那年夏天,那片笑声,那些花儿开了。因为同班,我们是同学;因为同学,我们是同桌;也因为同桌,我们是同伴。还记得那天,那个夏天,你我相遇于风中,彼此用小小的手掌,小心翼翼的将这段相逢,呵护成唯一。“米米,你来呀!你来呀!哈哈。你抓不到我。抓不到。呵呵……”“臭小鱼,你慢一点拉,哼!让我抓到你,没你好果子吃。嘻嘻……”榕树荫下撒满了我们纯真的笑颜;顽皮捣蛋的稚趣童心,让大人们哭笑不得;嬉戏的无邪羡慕了周边的人群。自那时起,幼小的心灵里,便有了一个你。
长大,青涩,懵懂
“记得当时年纪小你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在榕树下,风在林梢,鸟儿在叫。我们不知怎么睡着了。梦里花落知多少……”有一年的夏天,笑声依旧,花儿却早已盛开。因为光阴似箭,我们长大了;因为日月如梭,我们不再疯狂,也因为时光匆匆一去不复返,我们也沉默了。“米米,周末有时间吗?到我家去玩吧。我……”“小鱼,我周末没时间,有好多的作业”“哦,那算了吧……”我不怪你说谎,因为周末看见拐弯处的你,笑的很甜蜜。褪与稚嫩与无邪,穿上青涩的外套,在懵懵懂懂总学会虚伪,学会了世故。
想想从前,有你想伴,心中总是渐觉一种温馨,畅诉只属于彼此相互的亲密。你是我心灵永远的尉籍,盼望你来分享我的快乐和感伤。
隔膜,无知,伤害
“因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽,思念涂在黄昏的小窗,沿着舞风萧萧而去……”我以为我们在一起是一个永远快乐的美梦;我以为我们在相伴是一条永远湍急的河流;我以为我们的无忧是一道永远缤纷的彩虹;我以为我们的友谊是一朵永远开不败的鲜花。可是。直到现在我才明白,美梦、河流、彩虹、鲜花,终有梦醒、终有干涸、终有消失、终有凋零的那天……我独自一人站在孤单的榕树下,遥望远处你的背影。我多么希望你能偶尔回头看一看,榕树下,我还在原地,在等你。
是因为时间的隔膜吗,还是因为想要长大放飞自由的无知……想一了纯真的年代,你给我最初的伤害。
过去,想在,未来
我曾经想过,早在遥远的三千年前,我们便写入蒹葭的传说了。如今,风翻开的每一页,都是我们的身影,你还是微笑,夕阳下,我向你眺望,你带着流水的悲哀,我记得你向我挥手的摸样,我们第一次,流下了眼泪。
何曾有人见过鱼的眼泪?何曾有人见过沙的不舍?何曾有人见或衣的牵绊?何曾有人见过花的留恋?你是我唯一的眼泪,唯一的不舍,唯一的牵绊,唯一的留恋……也是我为一的心事!
而今,孤单说你忘了我。
是否多年以后的你,会常常忆起我唱给你的歌曲……