曾经的快乐作文
五年前的我在处州中学认识了几个好朋友。那时的我才刚上小学,是一个乐观活泼的孩子。还记得我交的第一个朋友就是陈伽齐了。那时的我也可以说是一个很胆小的孩子,我默默鼓起勇气走向那个比我高好多的男生,和他说了一句“那个……你好。”他也对我说了一句你好,在那之后我们就没说话了。
我们就一直默默地走向了我们家,我原来以为他很快就会和我们分开了,可他又和我们一起进了处州中学。我想他一定是处州中学里迟到的学生,可是意想不到的事发生了——我发现他居然是和我同一个小区的邻居!后来爷爷发现了,就对那个人说:“想不到你也住这里,看来我家小豆有个朋友了。”之后的事我就记不清了,只记得他在听到爷爷的话之后点了点头。我想他一定是想:“”在这人生地不熟的地方终于有个朋友了。”
我也很开心,我终于在我家附近交上了一个朋友。在我那个小区里邻居都是老人,小孩也都比我大上好几岁。一个是当时还在读小学六年级的晨晨哥哥,而另一个就是当时还在读五年级的冲冲哥哥。我和他们因为年龄关系有些玩不大上来。现在我终于可以有一个差不多同龄的玩伴了,虽然他比我大两岁。
渐渐的,我和他的关系还算要好了,他就把我介绍给了他的妹妹。说真的,第一次看见蓝琪的时候,听着她那奶声奶气的声音不经有一些想摸她的脸,后来我们在处州中学的操场玩的时候,我们又认识了一对姐弟——金金蔚和金德卫两姐弟,金金蔚是姐姐,金德卫是弟弟。当时他们说:“我们可以也和你们一起玩吗?”
当时我们的友谊很纯真,没有任何的算计。就这样我们开始了我们的玩耍之旅。那时我们最大的一个是金金蔚,她是小学六年级的学生,陈伽齐是小学三年级的学生,我和金德卫是一年级的学生,蓝琪是幼儿园小朋友。
后来晨晨哥哥有一次也和我们玩,教我们一个耍猴游戏。当时我们以黑白配中少数人倒霉的方式决定我们谁当小猴子,最后是金德卫当小猴子,在那之后我们就开始玩耍猴。
渐渐的我们就这样玩了两年多之久,曾经家里人一度不让我和他们在一起玩。于是我逃啊逃啊。照样和他们一起玩,回想起来还真是可怕。有一次他们到我家里来,叫我玩。我那时说:“我奶奶让我做完作业后才能玩。”于是他们就开始叫我作业来,而陈伽齐在一旁帮我写口算。
后来有一天,金金蔚和金德卫告诉我他们要搬家了。也就是那一天开始,我们的友谊产生了隔阂。正所谓天下没有不散的筵席,总有一天我们会分开,这是无法避免的。等金金蔚和金德卫搬走之后没多久,陈伽齐和陈蓝琪有告诉我,他们也要搬走了。我的眼前瞬间灰暗了,好不容易才等到的友谊……又再次离去了……
今天我又再次见到陈伽齐时,我想他已经不认识我了吧!都已经过了很久了,我又指望他还能认得出我吗?我注定是一个天煞孤星,所有的朋友都会离我远去……